?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стратеги НАТО тупо бредят "ограниченной ядерной войной", игнорируя Военную доктрину России*
Для Вас
alexandr_palkin

НАТО превращает Прибалтику в полигон для обмена ядерными ударами



Чем будет заниматься штаб Северной дивизии НАТО?

На недавней Мюнхенской конференции по безопасности состоялась дискуссия о проблемах ракетно-ядерных вооружений, как эти проблемы видятся балтийским странам, чьи представители объявили себя самым уязвимым регионом. Угрожают странам Балтики, понятное дело, «агрессивные действия России» и, в частности, как заявил глава МИД Литвы Л. Линкявичус, нарушения Россией «Договора о ядерных вооружениях средней дальности». То, что из ДРСМД в одностороннем порядке выходят США и именно это является причиной подрыва стратегической стабильности в Европе, в Мюнхене было оставлено за скобками.

Л. Линкявичус

Л. Линкявичус

Другой пример «агрессивности» Москвы, который привёл Линкявичус, – это российско-белорусские учения «Запад», где якобы «было проверено массовое движение военных сил в западном направлении». Здесь начисто игнорируется то, что на этих учениях отрабатываются не наступательные, а оборонительные действия. К тому же на одни учения с российской стороны здесь приходится по крайней мере с десяток военных манёвров противной стороны. Однако все представители балтийских стран в Мюнхене просили об одном – о предоставлении им новых вооружений и дислокации дополнительных сил США и других союзников по НАТО на своей территории.

В отношениях со старшими партнёрами, особенно из Вашингтона, балтийские политики лишены самостоятельности. Они лишь используют предложенные им шаблоны. Им кажется, что чем большую лояльность Соединённым Штатам они демонстрируют, тем больше выигрывают. Они словно не понимают, что милитаризация их стран в конечном счёте создаст ситуацию, при которой Россия будет вынуждена реагировать на возрастающую военную угрозу у своих границ. Закручиваемая балтийскими политиками спираль взаимных «сдержек и противовесов» не обезопасит жителей этого края, а сделает их гораздо более уязвимыми.

Военные ракеты США для Прибалтики на любой вкус Военные ракеты США для Прибалтики на любой вкус

Военные ракеты США для Прибалтики на любой вкус

Если американцы всё же надумают размещать свои ядерные ракеты в Европе, к кому они обратятся в первую очередь? Старая Европа от такой чести откажется. Даже Варшава американскую базу к себе вроде приглашает (даже за свой счёт), но без ядерной начинки. А вот полностью зависимые от Брюсселя и Вашингтона Вильнюс, Рига и Таллин вполне могут оказаться удобными объектами «обработки» на предмет оказания гостеприимства ракетам из США. Координаты размещения американских ракет тут же будут включены в полётные задания их российских аналогов, а Прибалтика из вымышленной зоны риска превратится в реальную. И страны Балтии превратятся в пространство потенциального ядерного Армагеддона. Таких поручений от своих избирателей балтийские политики точно не получали.

Ядерный взрыв

Ядерный взрыв

Протесты против НАТО в мире

Протесты против НАТО в мире

Впрочем, среди граждан этих стран находятся такие, кого подобная перспектива не очень пугает. Например, «горячий» эстонский журналист Вахур Кооритс (Vahur Koorits) предложил разместить в республике ракеты, способные поразить Санкт-Петербург. По его мнению, Эстония должна также закупить военные корабли, которые способны помешать российскому торговому флоту.

Однако в большинстве своём балтийским политикам, как и польским, всё же не очень-то хотелось бы размещать у себя ядерные ракеты. Об этом говорит, например, латвийский министр обороны Артис Пабрикс. Однако он же признаёт, что, хотя конкретных планов по поводу размещения в Европе американских ракет ещё нет, «всё может измениться». Ведь и сам Пабрикс, и его коллеги из других балтийских стран участвуют в плетении натовской военной сети, в которой всё больше запутываются Вильнюс, Рига и Таллин. А когда они в плане их собственной обороны вообще не смогут ни на что влиять, им останется лишь исполнить то, что им предложат.

Артис Пабрикс

Артис Пабрикс

Показательно подписанное 14 февраля в Брюсселе министрами обороны Эстонии, Латвии и Дании соглашение «О взаимопонимании по вопросу формирования штаба Северной дивизии НАТО».

Заседание НАТО

Заседание НАТО

Новое учреждение будет называться «Международный штаб Северной дивизии» и станет интегральной частью военной структуры альянса с 8 марта 2019 года. Задачи штаба сформулированы чрезвычайно широко. Штаб должен будет связать все воинские части и подразделения Эстонии, Латвии и Дании с руководством НАТО. Он будет заниматься планированием военных операций и их управлением. В его задачи войдёт обучение военнослужащих в соответствии со стандартами альянса. Отделения Международного штаба Северной дивизии появятся на военной базе в Адажи (Латвия) и Карупе (Дания). Командовать новой структурой будет генерал-майор из Дании. Кроме стран-учредителей к деятельности Северной дивизии будут привлекаться воинские подразделения других союзников по НАТО. По сути, это шаг к установлению прямого наднационального командования НАТО над вооружёнными силами всех стран Прибалтики с дальнейшим ограничением суверенитета этих стран.

Военный городок в Адажи

Военный городок в Адажи

В случае вооружённого конфликта подобные крупные штабные объекты автоматически становятся первостепенными целями для противоборствующей стороны. От Адажи до Риги менее двух десятков километров... Ну а вопрос о том, зачем всё это Риге, оставим рижанам.

Хорошо известно, что о взаимных гарантиях безопасности можно договариваться и без наращивания военного потенциала. Воля для этого у российской стороны есть. Дело за готовностью балтийских политиков к непосредственному диалогу с Москвой без вмешательства извне. Доморощенным милитаристам, возомнившим себя крупными стратегами, следовало бы понимать, что они лишь пешки в чужой игре, где с каждым новым ходом положение «балтийских сестёр» становится лишь более уязвимым.

Заглавное фото: Мюнхенская конференция по безопасности

Источник

*Путин предупредил о возможных ударах России по «центрам принятия решений»



  • 1
это ракеты "средней дальности" без проблем долетают до Москвы из Прибалтики и покрывают практически всю обитаемую часть РФ. Чего прибалтам бояться? "ядерный пепел" будет из 20-30 миллионов жителей Москвы, если вдруг что. Там же находится "центр принятия решений", верно? Это вы бойтесь, что в раю вам не предоставят такие же хоромы как на Рублевке, раз уж вы туда так торопитесь (и почему-то уверены, что именно туда, а не в ад - помолиться-то не успеете за подлетное время).

Edited at 2019-02-23 15:21 (UTC)

Размечтались. Да, ВОЗ по вам права

В существующей РЕАЛЬНОЙ стратегической обстановке, в случае Реальной угрозы России, ни кугутам-бандеровцам, ни прибалтам, ни "грозным грузинам" НЕКУДА БУДЕТ ЗВОНИТЬ: их хозяев-колонизаторов просто сдует с лица Земли. России как они АБСОЛЮТНО не были нужны с 1991 года, так и не будут нужны и далее и ВООБЩЕ. Правда, на территории евроколонии Бандерастан уже некому будет сдерживать свирепую месть дончан. Так что необандеровцам не помогут никакие самые схронистые схроны, учитывая, что на территорию бывшего ЕС их категорически не пустят. Но это уже будет внутреннее дело деколонизации данной территории. Разберётесь сами.

Edited at 2019-02-23 16:01 (UTC)

"В отношениях со старшими партнёрами, особенно из Вашингтона, балтийские политики лишены самостоятельности."
А самостоятельность, надо понимать, - это показывание фиги в сторону Вашингтона?

Прочитав статейку, навязывается вывод, что прибалтам вообще надо армии распустить, НАТО выгнать и надеется, что "голубь мира" Россия не нападет

Россия нападёт?

Это шизофрения. Не для того в 1991 Россия помахала Балтии ручкой, чтобы снова повесить её себе на шею

Re: Россия нападёт?

о чем и говорю: Поверить в миролюбивость России и выгнать к чертям все армии НАТО и даже свою:)))

Edited at 2019-02-24 10:37 (UTC)

Re: Россия нападёт?

Балтии для счастливой жизни вполне достаточно полиции и пограничников.

Re: Россия нападёт?

И через сколько месяцев пришли бы спасать "защемленных" русскоязычных?
:)

Re: Россия нападёт?

А что, вы собираетесь их убить? Руки чешутся, как у ваших дедушек - балтийских эсэсовцев и полицейских, вычистивших Псковскую область под ноль, что после освобождения пришлось свозить в Псковскую область людей со всей РСФСР?

Не переживайте, НАТО и ЕС не уйдут, пока они существуют, ибо решение Сити и Брюсселя вычистить Балтию от местного населения ВООБЩЕ, пока ещё не выполнено.

Кстати, вы думаете, что немцы забыли, как в 20-е было убито около 12 тысяч местных немцев. Ну удалили из Сети. Но из немецких архивов это не удалить. Гитлер с Гимллером помнили, поэтому Балтию должны были заселить голландскими эсэсовцами, а Голландию - немцами. Что у того Гитлера, что у нынешнего коллективного хозяева были одни, которые реально предателей не жалуют: предали раз, предадут и трижды.

Edited at 2019-02-24 18:11 (UTC)

Re: Россия нападёт?

Добавлю для ясности: ЕС, фактически, поощряет, а не пресекает марши эсэсовцев с неонацистами и реабилитацию "героев-нацистов" в Балтии прежде всего для того, чтобы мировое еврейство НЕ ЗАБЫВАЛО, что было сотворено с прибалтийскими евреями во время немецкой оккупации (Холокост) и чтобы НИКТО не возникал, когда население стран Балтии будет, наконец-то, доведено до нуля.

Edited at 2019-02-24 20:29 (UTC)

Re: Россия нападёт?

Как всегда - начали про НАТО и безопасность, закончили про ССовцев:)))))))))))

Чтоб не позорится в будущем, ознакомьтесь с демографией 2018 в странах Балтии.

Re: Россия нападёт?

Это вам памятка, как ответ на ваше послание. Я просто не стал открывать вашу НАИТУПЕЙШУЮ пробандеровскую пропаганду, которую закрыл автоматический редактор ЖЖ.

Эсэсовцы-каратели - ВАШЕ ВСЁ И НАВСЕГДА.

Просто из-за того, что Прибалтика вошла в состав СССР, эта тема была закрытой, как и тема венгров с румынами. И сейчас кремляне её не поднимают, наивно, чисто по-еврейски, надеясь, что вы поумнеете, что в принципе невозможно. Но МЫ это помним, чтобы не забывать, с какой мерзотой имели, а значит и имеем дело. Ваша пробандеровская агитка говорит, что - не ошибаемся.

Re: Россия нападёт?

бандеровцы, еврейская пропаганда ... не хватает рептилойдов.

Re: Россия нападёт?

Ага. ага. Щеплите травку. Пока не наступит неизбежное.

Re: Россия нападёт?

Такого текста не было "вы тупицы", просто пропагандо-тупицы переставили, как надо.

Re: Россия нападёт?

Во-первых, не "вы", а "надо быть идиотами". И, как известно, в ЕС, к4ак правило, эти фразы удалили из видео.

Re: Россия нападёт?

Так все таки тупицами именно лидеров балтийских стран не назвал? или назвал?
Типично русское поведение - выдернуть слова и переварить их как надо.

Ну, и много россия с Америкой натарговала? :))))))))))

Re: Россия нападёт?

Буквально - не назвал. Фактически - назвал.

Торговля с США растёт. Санкциями американцы выгоняют из России европейских конкурентов Америки. Сейчас бьются за право торговать российским СПГ в ЕС. В отличие от всех вас, мы понимаем, что РЕАЛЬНО происходит, поэтому фактически на отлично сдаём экзамены на право ЖИТЬ на Планете.

Re: Россия нападёт?

"В отличие от всех вас, мы понимаем, что РЕАЛЬНО происходит"

:))))))))))))))))))))))))) рептилойды, еврейский заговор, ну куда еще нам до вас?

Re: Россия нападёт?

"Рептилоиды" и "еврейский заговор" (в России они перестали представлять какой-то массовый интерес ещё во второй половине 90-х) - текущие темы нынешних необандеровцев в Киеве. К сожалению, их неадекватность становится непреодолимой. Вам же я всё написал: умному - достаточно. Глупому и 1000 мудрецов не помогут.

Re: Россия нападёт?

Спасибо. Я перелистываю русские сайты в в поисках "мудрецов" которые граничат с идиотизмом. Потом перепечатываю на наши форумы.

С Вами это удалось. И несколько раз:
"Балтии для счастливой жизни вполне достаточно полиции и пограничников."
Россия не нападет.
Перевод на Украину, которая тут не причем.
вишенка на торте: "В отличие от всех вас, мы понимаем, что РЕАЛЬНО происходит, поэтому фактически на отлично сдаём экзамены на право ЖИТЬ на Планете." шедевр

вы украсите парад идиотов.

Спасибо.

Re: Россия нападёт?

У идиота - все люди идиоты, как у вора - все воры,.. и т.д., и т.п.. Так что ваше заключение - типично для ныне уже весьма редкого унылого троля.

Если бы у моего приятеля ЛИТОВСКАЯ родня не жила в Литве, а у знакомых не было бы квартир в Риге, а я не владел бы текущей информацией, то вы бы, как "боевой", но абсолютно бессмысленный "антиколорад", могли бы вешать любую лапшу на уши.

Троли тем и хороши, что скачки в их мыслях позволяют кратко дать ответ на вопросы тех, у кого в голове есть мозг, а не "антиколорадский" дуст.

При наличие таких, как вы, планируемое превращение Балтии в обезлюженную "спа"-территорию с обслуживанием отдыхающих господ вышколенными африканцами - вполне возможно.

Мне вас искренне жаль. Но сделать, к сожалению, уже ничего нельзя: вас гвоздями прибили к вашей судьбе, но вы сами, как наивные птенчики, это жаждали, вступая в неравноправный союз со старыми крокодилами

Edited at 2019-02-26 11:45 (UTC)

Re: Россия нападёт?

Вообще-то феерический диалог. Даже моя собака поняла бы.

Ваши хозяева предлагают России повоевать на территории Норвегии, Финляндии, Балтии и прочей Восточной Европы, включая Украину и Грузию в ОГРАНИЧЕННУЮ ядерную войнушку. В ЭТОМ СУТЬ КОММЕНТИРУЕМОЙ СТАТЬИ, Ведь вы - паразиты, как нам в 1991, так и сейчас своим новым хозяевам живьём нафиг не нужны. Между двумя цивилизациями Лондоном навязчиво и ненавязчиво предлагается полоса ядерной пустыни. См. знаменитый дебильный фильм ВВС о "вторжении России в Балтию".

Путин вот только что ещё раз ответил: НЕТ! В подобном случае мы СРАЗУ ударим по Вашингтону и Лондону, а кого надо конкретно найдём и в бескрайнем Тихом океане с помощью ракеты с ядерным двигателем. Ведь вас даже с детства через компьютерные игры приучают, что ВЫ СГОРИТЕ. И кто здесь ИДИОТ? Задайте сами себе этот вопрос.


  • 1