alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

СМИ: сирийская армия разгромила штаб-квартиру «Джебхат ан-Нусры»*

Операция прошла неподалеку от деревни Кафр ан-Нубуда в провинции Хама.



Армия Сирии уничтожила штаб-квартиру, где заседали руководители террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*. Ликвидация состоялась на севере провинции Хама.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское телевидение, операция прошла неподалеку от деревни Кафр ан-Нубуда. Сирийская армия не только разгромила штаб-квартиру террористов, но уничтожила одного из террористических главарей по имени Мухаммад Юсеф Баслие.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что в сирийской провинции Идлиб до сих пор сохранилось «гнездо» террористов «Джебхат ан-Нусры»*. Лавров подчеркнул, что этот факт прямо противоречит договоренностям, заключенным в отношении идлибского района безопасности.


Россия также ясно обозначила свою позицию в отношении лагеря для беженцев Рукбан, где экстремисты держат людей силой при покровительстве США. Как отметил Лавров, еще одной серьезной проблемой в том регионе является незаконно созданная зона безопасности Ат-Танф, в которой американцы тренируют боевиков для последующих акций.

«Джебхат ан-Нусра»* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.



Источник
Tags: САА, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments