?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
СМИ: сирийская армия разгромила штаб-квартиру «Джебхат ан-Нусры»*
Для Вас
alexandr_palkin

Операция прошла неподалеку от деревни Кафр ан-Нубуда в провинции Хама.



Армия Сирии уничтожила штаб-квартиру, где заседали руководители террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*. Ликвидация состоялась на севере провинции Хама.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское телевидение, операция прошла неподалеку от деревни Кафр ан-Нубуда. Сирийская армия не только разгромила штаб-квартиру террористов, но уничтожила одного из террористических главарей по имени Мухаммад Юсеф Баслие.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что в сирийской провинции Идлиб до сих пор сохранилось «гнездо» террористов «Джебхат ан-Нусры»*. Лавров подчеркнул, что этот факт прямо противоречит договоренностям, заключенным в отношении идлибского района безопасности.


Россия также ясно обозначила свою позицию в отношении лагеря для беженцев Рукбан, где экстремисты держат людей силой при покровительстве США. Как отметил Лавров, еще одной серьезной проблемой в том регионе является незаконно созданная зона безопасности Ат-Танф, в которой американцы тренируют боевиков для последующих акций.

«Джебхат ан-Нусра»* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.



Источник