?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стратеги США решили использовать опыт внедрения ударных сил в Ливию и Сирию по против России и Китая
Для Вас
alexandr_palkin

Военный эксперт усомнился в эффективности новой военной стратегии США

"Так называемая новая "стратегия троянского коня", которую американцы собираются разработать в течение года, потратив на это порядка 135 млрд долларов, для них выглядит инновационно. Обычно они вторгались в разные страны нахрапом, подавляя противника ударами с воздуха, а потом завершали разгром через наземную операцию", - отметил эксперт.

По словам Леонкова, американцы зря делают ставку на самолеты-невидимки, поскольку российские комплексы ПВО способны поражать и F-35, и F-22, и B-2, и даже B-21, который придет ему на смену.

"Поиском "слабых мест", о которых говорил Голдфайн, сейчас занимается американская разведывательная авиация. Число полетов вдоль наших границ выросло в несколько раз. Но американцы, похоже, не знают, что Россия практически закончила строительство сплошной эшелонированной противовоздушной обороны, слабых мест в которой практически нет. В единую систему связаны система предупреждения о ракетных запусках, загоризонтные дальние РЛС, межвидовые РЛС, сами комплексы ПВО, которые работают в едином информационном поле, и комплексы ВВС, которые могут при необходимости усилить группировку ПВО и пресечь какое-либо скрытое проникновение", - заявил военный эксперт.


Россия также располагает эшелонированной береговой обороной и кораблями, оснащенными современным вооружением, напомнил Алексей Леонков. "Благодаря некоторым комплексам, таким как, к примеру, "Кинжал", вдоль российских границ создана зона A2/AD - зона воспрещения доступа и маневра. Эта зона простирается почти на две тысячи километров от наших границ. Проникнуть в нее незаметно каким-то "троянским конем" можно лишь в фантазиях", - считает эксперт.

"Не зря наш президент Владимир Путин сказал, что мы можем отразить агрессию любого противника. Американцы до сих пор думают, что мы используем советскую стратегию и действуем по военной доктрине времен СССР, то есть доктрине силового доминирования. Но мы перешли на доктрину оборонной достаточности. Свою технику и оборону мы развиваем для того, чтобы любой вероятный противник, который попытается напасть на нас, понимал, что ответный удар нанесет ему настолько непоправимый ущерб, что выгоды от атаки на Россию обнулятся", - сказал Леонков.

РГ