alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Около ста тысяч британцев учатся под влиянием пропагандистов-ваххабитов

Экстремисты контролируют британские школы
--------------------------------------------------------------------------------
03.01 19:48 MIGnews.com

Около ста восемнадцати “социально консервативных” независимых британских духовных школ вызывают опасения. Правоохранительные органы считают их потенциальным очагом исламского экстремизма. Внеклассные религиозные уроки, проводятся в школах-медресе, которые присоединены к мечетям. Там учатся около ста тысяч молодых британцев, вызывающих опасения у сил безопасности.

В рамках кампании по борьбе с радикализацией, правительство Великобритании в прошлом году предупредило, что люди, которые поддерживают террористические группировки, “в прошлом занимали должности в школах или других учреждениях по работе с молодежью”. Также в правительственных документах упоминалось, что небольшая часть независимых духовных школ “активно пропагандирует ценности, не совпадающие с британскими, такие как: нетерпимость к другим культурам и неравенство полов”, а также “позволяет ученикам, посетителям или персоналу открыто выражать экстремистские взгляды”.

В государственном отчете говорилось о, по меньшей мере, трех отдельных операциях, связанных с “Аль-Каидой”. В каждой из них были задействованы учащиеся британских школ. Самым молодым обвиняемым в терроризме в Соединенном Королевстве стал Хаммад Мунши, который был арестован в возрасте 18-ти лет за хранение взрывчатых веществ и экстремистских материалов.
Tags: Британия, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments