alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

На основе двигателей GE: новые судовые дизеля РФ выходят на финишную прямую

Российские разработчики приступили к завершающему этапу создания новых судовых дизель-генераторных установок....
Импортозамещение в РФ параллельно дополняется локализацией производства иностранного оборудования, а также использованием иностранных наработок для создания нового оборудования. Пример такого развития событий появился на информпортале «Сделано у нас», где было рассказано, как на основе двигателей General Electric 16V250MDC созданы новые судовые дизель-генераторные установки (ДГУ).
При этом источником отмечается, что процесс создания новых дизелей РФ вышел на финишную прямую и «специалисты АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» приступили к заводским испытаниям ДГУ». После проведения стендовых испытаний Российским Морским Регистром Судоходства (РМРС) будет выдан сертификат. В издании сообщается о завершении испытаний двух из восьми силовых агрегатов, предназначенных для отгрузки в рамках реализации контракта с ГК «Роснефть».
Помимо этого отмечается, что новое оборудование, созданное на основе двигателей GE, в итоге будет установлено на «многофункциональные морские суда снабжения усиленного ледового класса Icebreaker 7». Для реализации проекта российским разработчикам пришлось провести работы по модернизации испытательного стенда с последующей переаттестацией РМРС.
«Сложившаяся ситуация на рынке и государственная поддержка импортозамещения создает условия для освоения новых типов продуктов и локализации высокотехнологичного оборудования на территории России», - прокомментировал данный пример партнерства с General Electric коммерческий директор АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» А.В. Андреев. В итоге можно наблюдать, что санкции США и стремление руководства этой страны ограничить развитие российской экономики не мешают РФ достигать своих целей....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments