?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Девять дней со дня смерти Последнего Американца ЛИНДОНА ЛАРУША
Для Вас
alexandr_palkin


ТАСС, 14 февраля. Американский экономист и политический деятель Линдон Ларуш умер на 97-м году жизни. Об этом сообщается в среду на сайте основанного им движения.

"Линдон Ларуш - младший, философ, ученый, поэт и государственный деятель умер во вторник, 12 февраля, в возрасте 96 лет", - говорится в сообщении.

Линдон Ларуш - автор так называемой теории "физической экономики" и противник монетаристских концепций. Ларуш позиционировал себя как друга России, где у него немало приверженцев. Он неоднократно бывал в РФ и выступал перед различными аудиториями. Экономист считал Россию одним из ключевых игроков на мировой арене и утверждал, что РФ вместе с Китаем, Индией, США и рядом других стран могут спасти мир от крупнейшего в истории кризиса.

Как сообщает телеканал NBC, Ларуш восемь раз баллотировался на пост президента США. Впервые свою кандидатуру он выдвинул в 1976 году, после чего участвовал во всех президентских кампаниях вплоть до переизбрания Джорджа Буша - младшего в 2004 году.


ШИЛЛЕРОВСКИЙ ИНСТИТУТ НАУКИ И КУЛЬТУРЫ. «Зоопарк народов» Лорда Пальмерстона

Линдон Ларуш. Языковый проект Тавистока: Происхождение «Новояза»






Международный институт Шиллера.  Конференция: "Давайте создадим новую, более человеческую эпоху для человечества"

Заявление Его Превосходительства посла Василия Алексеевича Небензи, посла и Постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций. Представлено советником Миссии Российской Федерации при ООН Фёдором Стржижовским: «Перспективы сотрудничества Восток-Запад: взгляд Российской Федерации».



Дамы и господа, мне очень приятно быть здесь, отдавая дань той роли, которую российско-американские отношения играют в современном мире, и вкладу Института Шиллера в эти отношения; мы подготовили заявление, которое я сейчас буду читать.
Прежде всего, я приветствую организаторов, участников и гостей этой конференции. Институт Шиллера известен своим ценным вкладом в понимание международных политических процессов и разработку новых подходов к глобальным вызовам. Конференции, проводимые под вашей эгидой, являются уважаемыми площадками, на которых можно обсуждать самые актуальные современные проблемы без политизирования и идеологических клише.


Мы были очень опечалены горькими новостями о кончине Линдона Ларуша, основателя и вдохновителя Института Шиллера. Мы хотели бы выразить наши глубокие соболезнования Хельге Зепп-Ларуш, а также родственникам и коллегам.


Мы убеждены, что предложенная им парадигма международного, политического и экономического вмешательства получит дальнейшее развитие у его учеников и соратников. [аплодисменты]


Мы считаем, что согласие с более гуманной эпохой возможно только тогда, когда в мире существует более справедливая, полицентричная модель управления. Однако в последнее время мы стали свидетелями попыток разрушить архитектуру мировой безопасности, заменить согласованные универсальные нормы неким порядком, основанным на правилах, где правила изобретаются в зависимости от геополитического интереса к конкретным странам. Тем не менее опасным для глобальной стабильности является стремление правительств некоторых стран в одностороннем порядке навязывать свою волю мировому сообществу или конкретным суверенным государствам или даже вмешиваться в их внутренние дела. В том же свете мы должны рассматривать использование санкций как инструмент оказания давления и наказания стран, которые проводят независимую политику.


Россия гордится тем, что находится между Западом и Востоком. Исторически мы осуществляли многозадачную внешнюю политику и развивали отношения с другими странами в духе взаимного уважения. Россия всесторонне помогает на основе международного права искать коллективные решения глобальных проблем, с которыми сегодня сталкиваются все страны. Мы последовательно участвуем в деятельности ООН и Группы 20, чтобы способствовать соответствующим формам взаимодействия, например, Организации Договора о коллективной безопасности, Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС. Один из концептуальных столпов развития такого рода сотрудничества был предложен президентом Путиным в его инициативе под названием «Великое евразийское партнерство». Он объединит государства-члены Евразийского экономического союза, Шанхайской организации сотрудничества и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Вероятно, однажды это охватит Европейский Союз. Предыдущий год ознаменовался рядом значительных шагов по реализации этого проекта: Евразийская экономическая комиссия и АСЕАН подписали Меморандум о взаимопонимании, который имеет решающее значение для расширения географии и экономики Евразийского партнерства. Принятие декларации о дальнейшем развитии интеграционного процесса в Евразийском экономическом союзе позволило расширить создание общих рынков и добавить к нему такие сферы сотрудничества, как образование, научные исследования, здравоохранение и торговля. Евразийский экономический союз и китайская инициатива «Один пояс - один путь» присоединились к проектам интеграции и транспортировки на договорной и правовой основе соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве.


Двустороннее сотрудничество России и Китая также приобретает глобальное измерение. Наша эффективная внешнеполитическая координация, включая платформу ООН, стала важным фактором стабилизации глобальной политики.


Мы также стремимся развивать наши отношения с другим привилегированным стратегическим партнером: Индией. Это обязательство было подтверждено в совместной декларации «Надежное партнерство России и Индии в меняющемся мире», принятой на двустороннем саммите в октябре.


Нельзя не упомянуть неофициальный саммит Россия-Индия-Китай, который состоялся в декабре в Буэнос-Айресе после 12-летней паузы.


Отношения между Россией и США также крайне важны для глобальной стабильности, потому что мы два государства, крупные ядерные державы и постоянные члены Совета Безопасности ООН. Мы сталкиваемся с общими проблемами: международный терроризм, военные и гуманитарные кризисы, незаконный оборот наркотиков, транснациональная преступность и другие. Успех наших совместных усилий по этим и многим другим направлениям заключается в том, что и Москва, и Вашингтон заинтересованы в том, что необходимо для устойчивого развития всех стран. Россия понимает возросшую ответственность обоих государств за глобальный мир и безопасность. Мы неоднократно заявляли о своей готовности нормализовать отношения между нашими странами. Мы надеемся, что системный политический диалог с нашими американскими партнерами, основанный на взаимном уважении и учете национальных интересов друг друга, будет возобновлен.


Мы убеждены, что в современном мире нет альтернативы сотрудничеству и слиянию потенциалов. Только этот путь может привести к согласию более человеческой эпохи.
Мы хотим, чтобы эта конференция была творческой и способствовала взаимному доверию и уверенности в мировых делах. Мы желаем вам всяческих успехов и надеемся, что у нас будут содержательные обсуждения.


Спасибо. [аплодисменты]   16.02.2019  Источник