alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Замена устаревшим Ан-24: самолеты Ил-114-300 ждут крупный заказ



Якутия нуждается в 23 региональных самолетах Ил-114-300, способных заменить иностранные аналоги и устаревшие Ан-26 и Ан-24. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщили в пресс-службе АК «Полярные авиалинии».
Безопасность авиаперелетов представляет приоритетное значение для государства. В труднодоступных регионах страны, где использование различных видов транспорта осложнено, а населенные пункты располагаются на большом расстоянии друг от друга, гражданская региональная авиация необходима. Используемые на протяжении долгих лет советские самолеты зачастую не отвечают требованиям по безопасности, поэтому в перевозке пассажиров не участвуют. Российские власти понимают, что устаревшим моделям самолетов нужна замена. Западные аналоги, учитывая сложившуюся в мире обстановку, закупать невыгодно, поэтому упор сделан на российских производителей.
Авиация в РФ  отличается надежностью воздушных машин, поэтому в суровой по климатическим условиям Якутии ждут появления региональных лайнеров Ил-114-300. Новый самолет будет поставляться в двух вариациях: стандартная на 68 пассажирских мест, а также вариант на 50 пассажиров с расширением багажного отделения. Представители власти региона отметили, что регион нуждается в 23 машинах, обсуждение вопросов будущих поставок ведется напрямую с разработчиком.
Ил-114-300 обладает технологичной авионикой, улучшенными летными характеристиками, а также инженерными решениями, позволяющими осуществлять взлет и посадку с грунтовых аэродромов, что крайне важно для регионов с тяжелой транспортной доступностью.
Представители ОАК сообщили журналистам, что в 2019 году будет произведен опытный образец Ил-114-300, в 2021 году завершится сертификация, а к 2022 году должно быть налажено промышленное производство до 12 воздушных машин ежегодно.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Артём Колчин...
Tags: Авиастроение, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments