alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Потомок агента влияния Лондон-Сити и примкнувшие к нему делают всё для гибели США в войне с Россией

«Российское расследование» – мнения законодателей

Конгрессмен-демократ Адам Шифф (архивное фото)

Конгрессмен Шифф считает, что свидетельства сговора штаба Трампа с Россией – на виду. Сенатор Грэм призвал расследовать возможную попытку «бюрократического переворота» против президента

Председатель Комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф заявил в воскресенье, что существует немало свидетельств сговора предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией.

В интервью CNN, Шифф выразил несогласие с заявлениями своего коллеги в Сенате Ричарда Берра, прозвучавшими ранее в этом месяце. По мнению Берра, имеющиеся свидетельства показывают, что никакого сговора между штабом Трампа и Россией не было.

«Свидетельства сговора, довольно убедительные свидетельства – у всех на виду, – сказал Шифф. – Есть разница между тем, чтобы видеть свидетельства сговора, и возможностью доказать преступный сговор вне всяких разумных сомнений».

  Cенатор-республиканец Линдси Грэм (архивное фото)


Тем временем сенатор-республиканец Линдси Грэм, председатель Юридического комитета Сената, в воскресенье обещал провести расследование, чтобы установить, имела ли место «попытка бюрократического переворота» со стороны высшего руководства Министерства юстиции и ФБР с целью отстранить президента Трампа от должности. По словам Грэма, в случае необходимости он направит повестку бывшему директору ФБР и заместителю генерального прокурора.

Слова Грэма были его реакцией на интервью, в котором бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб подтвердил более раннюю публикацию New York Times, в которой говорилось, что заместитель генерального прокурора Род Розенстайн предлагал тайно записывать встречи с Трампом и что сотрудники Министерства юстиции обсуждали возможность привлечения членов кабинета к применению 25-й поправки к Конституции США с целью отстранения Трампа от должности.

Розенстайн оспаривает подобное описание событий.

«Думаю, что все в стране должны знать, имело ли это место», – сказал Грэм, выступая в программе «Лицом к нации» на канале CBS. По его словам,утверждения Маккейба являются «более чем ошеломляющими».

«Я намерен сделать все возможное, чтобы разобраться в поведении министерства юстиции и ФБР в отношении президента Трампа и его предвыборного штаба», – добавил сенатор Грэм.

Отвечая на вопрос журналиста CBS, готов ли он направить повестку Маккейбу и Розенстайну, чтобы они дали показания, Грэм сказал: «Как может быть по-другому, если это потребуется?». Он пообещал провести слушания, чтобы узнать, «кто говорит правду».

Член Юридического комитета Сената демократ Крис Кунс согласился с Грэмом в том, что слова Маккейба «заслуживают тщательной проверки», но не согласился с тем, как Грэм описал ситуацию.

«Я не думаю, что это достигло уровня глубокого государственного заговора или серьезной попытки административного переворота, как назвал это сенатор Грэм, – сказал Кунс, который также выступил на канале CBS. – Подозреваю, что, если это всесторонне обсудить, станет ясно, что это был короткий, мимолетный разговор, который был вырван из контекста».


Русская служба Голоса Америки

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments