?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пенс пытался убедить Меркель убить экономику Германии
Для Вас
alexandr_palkin

Пенс раскритиковал позицию Меркель относительно сотрудничества с Россией


Вице-президент США Майк Пенс и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, 16 февраля 2019 года

Канцлер Германии заявила, что Европа не заинтересована в полном прекращении диалога с Москвой

Вице-президент Майк Пенс в субботу отверг призыв канцлера Германии Ангелы Меркель начать сотрудничать с Россией. Пенс поспорил с Меркель во время Мюнхенской конференции по безопасности, в рамках которой вице-президент США провел переговоры с канцлером Германии.

«Америка сильна, как никогда, и Америка вновь стала лидером на мировой арене», - заявил Майк Пенс, выступая в Мюнхене перед лидерами европейских и азиатских государств, перечисляя успехи внешнеполитической стратегии США за последнее время: от Афганистана до Северной Кореи.

При этом Пенс подчеркнул, что принцип «Америка прежде всего» не означает «Америка сама по себе». Он назвал результаты, достигнутые администрацией Трампа, «замечательными» и «выдающимися», призвав Евросоюз последовать примеру Вашингтона и выйти из ядерной сделки с Ираном, а также признать Хуана Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы.

Пенс в очередной раз заявил, что Вашингтон выступает против строительства газопровода «Северный поток-2», благодаря которому российский газ будет в значительных объемах поступать в Германию по дну Балтийского моря.

«Мы не можем сделать Запад более сильным, становясь зависимыми от Востока», - сказал Майк Пенс.

Меркель во время своего выступления выступила в защиту торговых отношений между Россией и Германией, а после речи Пенса заявила, что утверждения о ненадежности Москвы в качестве поставщика энергии безосновательны.

В ходе дальнейшей дискуссии канцлер добавила, что исключать Россию из политического процесса нельзя. В ответ Пенс сказал, что Вашингтон все еще пытается призвать Москву к ответу за аннексию Крыма и попытки дестабилизировать Запад с помощью кибератак и дезинформации.

«С геостратегической точки зрения, Европа не заинтересована в прекращении всех отношений с Россией», - ответила Ангела Меркель.

Бывший вице-президент США Джо Байден выступил во время конференции, заявив, что после Трампа традиционно тесные отношения между США и Европой возобновятся с прежней силой. «Америка еще вернется», - пообещал Байден, чья речь была встречена бурными овациями.


Голос Америки