alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Пенс пытался убедить Меркель убить экономику Германии

Пенс раскритиковал позицию Меркель относительно сотрудничества с Россией


Вице-президент США Майк Пенс и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, 16 февраля 2019 года

Канцлер Германии заявила, что Европа не заинтересована в полном прекращении диалога с Москвой

Вице-президент Майк Пенс в субботу отверг призыв канцлера Германии Ангелы Меркель начать сотрудничать с Россией. Пенс поспорил с Меркель во время Мюнхенской конференции по безопасности, в рамках которой вице-президент США провел переговоры с канцлером Германии.

«Америка сильна, как никогда, и Америка вновь стала лидером на мировой арене», - заявил Майк Пенс, выступая в Мюнхене перед лидерами европейских и азиатских государств, перечисляя успехи внешнеполитической стратегии США за последнее время: от Афганистана до Северной Кореи.

При этом Пенс подчеркнул, что принцип «Америка прежде всего» не означает «Америка сама по себе». Он назвал результаты, достигнутые администрацией Трампа, «замечательными» и «выдающимися», призвав Евросоюз последовать примеру Вашингтона и выйти из ядерной сделки с Ираном, а также признать Хуана Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы.

Пенс в очередной раз заявил, что Вашингтон выступает против строительства газопровода «Северный поток-2», благодаря которому российский газ будет в значительных объемах поступать в Германию по дну Балтийского моря.

«Мы не можем сделать Запад более сильным, становясь зависимыми от Востока», - сказал Майк Пенс.

Меркель во время своего выступления выступила в защиту торговых отношений между Россией и Германией, а после речи Пенса заявила, что утверждения о ненадежности Москвы в качестве поставщика энергии безосновательны.

В ходе дальнейшей дискуссии канцлер добавила, что исключать Россию из политического процесса нельзя. В ответ Пенс сказал, что Вашингтон все еще пытается призвать Москву к ответу за аннексию Крыма и попытки дестабилизировать Запад с помощью кибератак и дезинформации.

«С геостратегической точки зрения, Европа не заинтересована в прекращении всех отношений с Россией», - ответила Ангела Меркель.

Бывший вице-президент США Джо Байден выступил во время конференции, заявив, что после Трампа традиционно тесные отношения между США и Европой возобновятся с прежней силой. «Америка еще вернется», - пообещал Байден, чья речь была встречена бурными овациями.


Голос Америки

Tags: Германия, Мировая революция Международной финансов, Мировой экономический кризис, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments