alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Активная операция спецслужб Британии против России сворачивается: "состояние Скрипаля ухудшилось"

Times: состояние Скрипаля ухудшилось


Состояние здоровья экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, пережившего отравление нервно-паралитическим веществом «Новичок» год назад, ухудшилось. Об этом пишет газета The Sunday Times со ссылкой на источник.

По данным издания, за состоянием Скрипаля в настоящее время усиленно наблюдают врачи. Медики опасаются, что 67-летний мужчина уже не сможет полностью восстановиться после отравления.

«Ему стало хуже, ему оказывают медицинскую помощь на дому», — сказал источник.

Токсикологи признали, что не могут предсказать последствия воздействия «Новичка» в долгосрочной перспективе, но исследования влияния других нервных агентов выявили такие проблемы, как потеря памяти и функциональности мышц.

Также в Скотленд-Ярде отметили, что в отличие от дочери Скрипаля Юлии, которая на момент отравления была молода и относительно здорова, экс-полковник ГРУ уже тогда был «не в лучшей форме».

Ранее племянница Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль рассказала, что собирается признать Юлию пропавшей без вести.

Мнение. Давно сожгли: британцы случайно выдали тайну смерти Скрипаля

Лондон, похоже, уничтожил почти все улики по делу Скрипалей. На это ненароком указали британские журналисты, сообщившие о плохом самочувствии экс-полковника ГРУ, что подтверждается фактом изоляции от общества Сергея и его наследницы Юлии. К тому же российское посольство не может узнать подробности их жизни. Поэтому, как считает племянница Скрипаля Виктория, в день годовщины отравления Великобритания сообщит о смерти ее родственника.

Британцы специально создают фон для того, чтобы новость о том, что Скрипаля нет в живых, была бы логичной и не вызвала лишних вопросов. Вот только экс-полковник ГРУ, по мнению россиянки, уже давно скончался. Об этом свидетельствует тот факт, что все развивается по сценарию, который прописали еще год назад. Лондон же прокололся в том, что не дает россиянам увидеть Скрипалей "ни живых, ни мертвых".

"Раз Сергея нам не показывают, он должен умереть. А Юля по логике жанра изъявит желание кремировать папу. Ей выдадут урну, и она ее захоронит рядом с мамой и братом. Все. Только он уже давно кремирован и стоит в урне",

– поделилась своим мнением Виктория в разговоре с агентством РИА ФАН.

Она подчеркнула, что связь с Юлией после инцидента была односторонней. Однако последний раз дочь шпиона звонила своей родственнице в июле 2018-го. Виктория не исключает того, что таким образом Тереза Мэй всячески пытается оттянуть с помощью случившейся трагедии Brexit. Для этого, по словам россиянки, в деле Скрипалей нашли третьего "отравителя" Сергея Федотова, который якобы участвовал в преступлении против болгарского бизнесмена. Проведенное расследование Bellingcat всполошило Болгарию, причем реальных доказательств против Федотова не предоставили.

В российском посольстве также рассматривают вариант, по которому публикация газеты The Sunday Times была сделана, чтобы подготовить общественность к новости о том, что Скрипаль умер.

Экс-полковника ГРУ и его дочь нашли в бессознательном состоянии нашли 4 марта 2018-го в Солсбери. По одной из версий, Скрипалей скрывают, так как им заплатили за инсценировку отравления, с помощью которого Великобритания должна была получить рычаг воздействия на Россию.


Источник

Tags: МИ5, МИ6, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment