alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Россия готова к нормализации отношений с Британией при изменении ее политики

РФ выражает готовность к нормализации отношений с Великобританией, если Лондон скорректирует «недружественную политику» в отношении Москвы, привел МИД РФ слова замминистра иностранных дел РФ Владимира Титова на встрече с государственным министром по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Аланом Данканом на полях Мюнхенской международной конференции по безопасности. Дипведомство отметило, что представители двух государств обсудили возможности решения накопившихся проблем в российско-британских отношениях.

«С российской стороны подчеркнута безальтернативность нормализации взаимодействия через взаимоуважительный и равноправный диалог»,— говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. Кроме того, господин Титов выразил готовность к такой совместной работе.

Ранее господин Данкан на встрече с российским замминистром заявил, что между странами сохраняются «глубокие разногласия». «Российское государство должно выбрать другой путь и действовать в качестве ответственного международного партнера, прежде чем произойдут изменения в наших отношениях с Россией»,— заявил Алан Данкан.

Также представитель британского МИД «подтвердил твердую позицию Великобритании и ее союзников в ответ на безрассудное использование российским государством химоружия в Солсбери». Напомним, Лондон считает Москву ответственной за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, Скрипали были отравлены неизвестным веществом в марте 2018 года, позднее оба пошли на поправку и были выписаны из больницы. Британские власти заявляют, что их отравили разработанным в СССР веществом «Новичок». По мнению Великобритании, к происшедшему причастна российская разведка, и, в частности, сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов.

Что сами подозреваемые в отравлении Скрипалей рассказали о поездке в Великобританию, читайте в публикации “Ъ”.


Коммерсант

Tags: Британия, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments