?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почему нельзя голодать для похудения
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у aleks070565  в Почему нельзя голодать для похудения0





















Действительно ли нужно худеть всем, кто рассуждает о диетах и намеревается терять килограммы? С ответом поможет индекс массы тела. Посчитать его несложно, есть несколько способов расчета, но наибольшее признание в настоящее время в медицинском сообществе получил индекс массы тела (ИМТ), который рассчитывается по формуле: вес (в килограммах)/рост2 (в метрах).

В норме ИМТ = от 18,5 до 24,99.

ИМТ 16 и менее соответствует выраженному дефициту массы тела


  • 16-18,5 — дефицит массы тела

  • 25-30 — избыточная масса тела

  • 30-35 — ожирение 1 степени

  • 35-40 — ожирение 2 степени

  • 40 и более — ожирение 3 степени

Нормализация массы тела — это необходимая задача. Но если ваш ИМТ находится в пределах нормы или даже ниже, то худеть не рекомендуется. При ИМТ выше нормы необходима нормализация веса. Однако стоит помнить, что это делается не через голодание, а за счет специальной диеты.

В момент голодания в организме снижается уровень глюкозы, а она является неким топливом для нас. Пропущенный завтрак, обед или ужин сразу же дают о себе знать: головокружение, слабость или даже головная боль, неприятные ощущения в области желудка. Это все «звоночки», которые посылает наш организм в момент пропуска приема пищи. Держа его в стрессе, то есть голодая, вы причиняете еще больший вред себе. Если еда так и не поступила в организм, то он начинает самостоятельную работу по добыванию питательных веществ, беря необходимое из «подручных материалов»: в первую очередь — забирая из мышц гликоген и белки, доступные жиры.

Гликоген — это собственно запасы глюкозы в форме, удобной для хранения. Если глюкозы не хватает, то запасы гликогена истощаются. Когда гликоген на исходе, организм начинает использовать запасы жиров. А потом принимается за белки, которые, между прочим, являются строительной основой для нашего организма.

Жиры мы привыкли считать вредной составляющей пищи, но это не так. Ненасыщенные жиры, которые содержатся в растительных и морепродуктах, являются антагонистами холестерина, а также строительными элементами кожи, волос и ногтей. При исключении их из пищи волосы и ногти могут стать ломкими и хрупкими (даже может начаться их выпадение).

Кроме истощения запаса белков и гликогена у голодания могут быть следующие последствия:


  • организм сопротивляется потере веса, и лишние килограммы уходят сложнее;

  • в момент голодания разрушается большое количество жировых клеток;

  • образуется большое количество веществ, негативно влияющих на печень;

  • голодание вызывает дисбаланс микробиоты кишечника, в результате чего страдает иммунитет;

  • образуется большое количество эндотоксинов, всасывающихся в кровь.







  • 1
зачем? рост возводить в квадрат, зачем? для наукообразия?!!
ну, не дебилы ли, скреативили, мать иху?


  • 1