?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Эрдоган допустил возможность совместных с Россией операций в Идлибе
Для Вас
alexandr_palkin
США заявили о необходимости «восстановить» боеготовность армии и подготовиться к «возможным крупномасштабным военным операциям» против России или Китая.
В США заявили о проблемах в подготовке армии к возможным «операциям» против России и КНР

  • Reuters

Участие Соединённых Штатов в конфликтах на протяжении последних десяти лет, неопределённости финансирования и сокращение в военных структурах США привели к снижению уровня боевой готовности страны. Именно поэтому подготовка вооружённых сил является одним из главных приоритетов Вашингтона. Такой вывод содержится в новом докладе Счётной палаты США.

«Первоочередной заявленной целью командования Сухопутных войск США является обеспечение боевой готовности, в том числе, восстановление боеготовности, утраченной за годы постоянного участия в вооружённых конфликтах, а также подготовка к возможным крупномасштабным военным операциям против соперников мирового уровня, таких, как Россия или Китай», — говорится в докладе, с текстом которого ознакомился RT.

Как указывается в документе, на данный момент общая боевая готовность Штатов остаётся низкой. В то же время «противники» США усовершенствовали свой военный потенциал.

Согласно докладу, усилия по улучшения боеготовности США предпринимаются в сложных условиях, когда Пентагону приходится принимать непростые решения относительно того, «как наилучшим образом удовлетворять текущие оперативные потребности, одновременно готовясь реагировать на будущие вызовы».

Кроме того, на данный момент армия США также испытывает проблемы с комплектованием подразделений кибернетических операций и радиоэлектронной борьбы, а также сложности с набором военнослужащих, пригодных для службы в составе боевых расчетов противоракетных комплексов «Patriot» и THAAD.

Ранее стало известно, что НАТО начнёт подготовку оборонных мер в условиях прекращения действия ДРСМД.

Подробнее — в материале RT.

RT