alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

«Свидетели Иеговы»: в ХМАО после массовых обысков задержаны как минимум 15 последователей




Запрещенная в России религиозная организация «Свидетели Иеговы» заявила о том, что накануне в ХМАО после массовых обысков были задержаны как минимум 15 последователей.


«Рано утром 15 февраля 2019 года в Сургуте, Лянторе и других населенных пунктах Ханты-Мансийского АО прошли массовые обыски в домах граждан, которых подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы. По неполным данным задержаны и доставлены в следственные органы 15 человек», — сообщается на странице «Свидетелей Иеговы в России» в Facebook.



Накануне Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовного дела по статье 282.2 УК РФ (Склонение, вербовка и иное вовлечение лиц в деятельность экстремистской организации) в отношении членов «Свидетели Иеговы» в Сургуте. В задержаниях и обысках участвовали сотрудники Тюменского управления ФСБ, Окружного управления МВД и Росгвардии. О количестве задержанных не сообщалось.


Напомним, 6 февраля сотрудники ФСБ, МВД и СКР при поддержке бойцов СОБР провели спецоперацию по выявлению участников филиала «Свидетели Иеговы» в Урае. По версии следствия, члены организации занимались вербовкой жителей города и распространяли экстремистскую идеологию. По данным Znak.com, обыски проходили примерно в 20 квартирах.



Представители религиозной организации сообщают, что не знают связаны ли обыски и задержания 15 февраля с расследованием уголовного дела в Урае.

Источник

Tags: Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments