?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Минобороны согласовало облик и требования к перспективному авиационному комплексу дальней авиации
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у chervonec_001  в Определен окончательный облик нового российского дальнего стратегического бомбардировщика



Облик и характеристики перспективного авиационного комплекса дальней авиации, или ПАК ДА, согласованы с Минобороны РФ. Начинается этап подготовки первых образцов.







Разработкой комплекса занимается "Туполев".  Опытная машина должна выйти из цехов предприятия в 2021-2022 годах. Первый полёт планируется в 2025 году, принятие на вооружение в 2028.

ПАК ДА в представлении художника


Возможно самолёт будут так же использовать и роли дальнего перехватчика и даже в качестве платформы для запуска космических аппаратов.

При разработке нового самолёта инженеры сделали ставку на малозаметность и длительность полёта, пожертвовав сверхзвуковой скоростью. И конструкция фюзеляжа «воздушное крыло» очень способствует и первому и второму параметрам.









ПАК ДА с акцентом на незаметность и модернизированные Ту-160, у которых акцент на скорость, будут дополнять друг друга.

На данный момент известно, что ПАК ДА будет построен по схеме "летающее крыло", то есть без вертикального и горизонтального стабилизаторов и хвостового оперения. Да, хвостовое оперение служит стабилизатором устойчивости и управляемости в горизонтальной плоскости. Но самолетостроение шагнуло дальше и стало удерживать самолёт в этой плоскости за счёт двигателей...