?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Знамя Мировой революции над Вашингтоном
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  RUSLANOSTASHKO в Левацкое безумие в США





Капитализм – не самый лучший общественный строй, это факт. Но то, что предлагают американские леваки, опубликовавшие свою программу «Новый зелёный курс» – это рафинированное безумие. И оно выплёскивается даже к нам.







Советская пропаганда вовсе не лгала, когда говорила нам, что жизнь в США – не сахар. Теперь, спустя столько лет после развала СССР этот факт понимают и многие американцы. Если бы не понимали, то твиты демократа-социалиста Берни Сандерса не пользовались бы такой популярностью.

Вот один их таких твитов, который перепостила пианистка Валентина Лисица.

«В этот день в 1922 году учёные университета Торонто объявили об открытии инсулина. Они продали патент за символическую сумму в $1, с условием, что лекарство будет доступно всем. 100 лет спустя в США умирают пациенты, у которых нет $300 на инсулин».

Вот вам американские будни. О них не Киселёв на российском ТВ рассказывает, а Сандерс, который мог стать кандидатом в президенты США от Демпартии, если бы не грязные махинации Хиллари Клинтон и её банды.

В общем, рост левых настроений в Америке не удивителен. Удивительно то, до какого абсурда довели идеи социальной справедливости американские леваки. Они предлагают за ближайшие 10 лет закрыть все АЭС и отказаться от любых видов ископаемого топлива. А ещё – запретить двигатели внутреннего сгорания, перейдя на электрокары. Но главное – дать каждому американцу буквально всё, и даром.

Процитирую моего друга и коллегу Ивана Данилова.

«Самый привлекательный для избирателей элемент плана — его социальная направленность. Предполагаются следующие меры для достижения социальной справедливости: всем американцам, даже тем, которые не хотят работать, будет обеспечено денежное довольствие, достаточное для ощущения экономической безопасности. Более того, всем американцам обещано достойное жилье, пожизненный доступ к бесплатному образованию и здоровая пища».

Возникает резонный вопрос:




Отвечая на него, продвигающая «Новый зелёный курс» конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес и её команда величественно указывают на печатный станок и его владельцев.

«Финансирование будет произведено так же, как мы заплатили за "Новый курс" Рузвельта, спасение банков в 2008 году и продление программы количественного смягчения. Так же, как мы заплатили за Вторую мировую войну и все наши текущие войны. Федеральная резервная система может предоставить кредит для поддержки этих проектов и инвестиций. Новые государственные банки могут быть созданы для предоставления кредитов. Существует также возможность для правительства получить долю в проектах, чтобы получить отдачу от инвестиций. В конце концов, это вложения в нашу экономику, которые должны умножить национальное богатство, поэтому вопрос не в том, как мы за это заплатим, а в том, что мы сделаем с нашим новым общим процветанием».

Обращу ваше внимание на 2 смешных момента. Первый заключается в том, что именно таким путём попытался финансировать социальные программы президент Венесуэлы Николас Мадуро. Тот самый, которого США клеймят и пытаются свергнуть, сделав ставку на ультралевака Хуана Гуайдо. То есть американских гениев экономики наглядный опыт венесуэльской инфляции нисколько не смущает.

Второй смешной момент заключается в том, что именно этим – социальной халявой для тех, кто ничего не делает – запугивала американцев сбежавшая из России Алиса Зиновьевна Розенбаум. Да, речь о той самой Айн Рэнд, написавшей трилогию «Атлант расправил плечи». Эта высосанная из пальца книжка, которую обожают анархо-капиталисты – на втором месте по популярности в США после Библии. То есть тягомотину Алисы Зиновьевны читали миллионы американцев. Но очевидные параллели между её выдумками и тем, что предлагают демократы-леваки, опять-таки никого не смущают.

Казалось бы – какое нам дело до сортов американских мозговых паразитов? А оно есть. Потому что наши доморощенные леваки больны тем же самым. Вот как троллит их за это ехидный журналист Виктор Мараховский.

«Почему эти люди, именующие себя красными, так прутся от идеи безделья – понять невозможно. Как раз красный период в истории нашей Родины был периодом повального мобилизационного труда, к которому граждан принуждали не только добрым словом, но и жесточайшей необходимостью».

Тут ещё уместно вспомнить фрагмент из пророческого романа Стругацких «Хищные вещи века».

« — Завтра может оказаться поздно, — сказал я. — И напрасно вы ссылаетесь на великих революционеров. Они бы не приняли ваш лозунг: теперь вы свободны, развлекайтесь. Они говорили иначе: теперь вы свободны, работайте. Они ведь никогда не дрались за изобилие для брюха, их интересовало изобилие для души и головы…
   Рука его опять дёрнулась к кобуре, и опять он спохватился.
   — Марксист! — сказал он с удивлением. — Впрочем, вы же приезжий. У нас марксистов почти нет, мы их сажаем…
   Я сдержался».

Как человек, считающий свои убеждения левыми, может молиться на халяву? Никак, если он действительно левый. Но если он просто левак, как заокеанская Окасио-Кортес и наши местные «микротроцкие», то халява для него – это святое. Как для постоянно просящего донаты у умственно отсталых детей Навального. Какая у него конструктивная повестка? Никакой. А вот у Ленина она была. И состояла вовсе не из одной фразы «Временное правительство уйдёт, и всё станет зашибись».

Давайте в этом веке, 100 лет спустя, посмотрим, как троцкисты реализуют свою программу там, за океаном. Откуда, собственно, в 1917-м к нам и приплыл на пароходе Лейба Давидович Бронштейн.

Вот пусть сделают всё это – позакрывают АЭС, откажутся от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, напечатают много денег и раздадут всем тунеядцам – а мы будем наблюдать.

Станет у них зашибись – тогда можно признать, что они были правы. Но здравый смысл показывает, что будет совсем наоборот.




(до 1:25:10 «…оставил нас»)