?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия задала Японии неудобный вопрос про золото
Для Вас
alexandr_palkin

Царское золото России, украденное Колчаком и нашедшееся позднее в Японии, может стать очень неудобным для Токио аргументом в курильском вопросе. Особенно когда японцы потребовали военных компенсаций за свое поражение.


Золото - эквивалент 80 млрд долларов – является весомым аргументом в разговоре двух стран о том, кто у кого остался в долгу после русско-японских отношений в прошлом веке. Известно, что пресловутое золото Колчака было найдено в Японии и есть документы (находятся в архивах МИД), позволяющие истребовать его. Нуждающийся в оружие Колчак, в чьи руки в те смутные времена попала часть золотого запаса царской России, торговал со многими странами, но большая часть драгметалла оказалась в японском "Иокогама Спеши банк".

В 2018 году в Москве была издана книга "Российское золото за рубежом: некоторые итоги поиска". Ее выход в свет готовила целая группа специалистов. Среди них был и экономист, специалист по золоту Валентин Катасонов. Юридическую экспертизу выполнил бывший генпрокурор Юрий Скуратов. В книге приводятся данные о закупках Колчака и золоте, которое японские интервенты захватили путем прямого грабежа зимой 1920 года. Тогда за границу без всяких расписок «уплыло» 55 тонн золота, отмечает «Царьград».

В 1990-е годы в Токио начали уверять, что никакого российского золота в Японии нет. И России даже предлагали так называемый "индонезийский" вариант решения данного вопроса, то есть в обмен на приличные по размерам инвестиции.

И в нынешней ситуации, когда вопрос царских долгов (включая золото) был юридически урегулирован практически со всеми странами мира, кроме Японии, разговоры о Курилах и условиях заключения мирного договора необходимо строить, используя в том числе и «золотой» аргумент. Особенно принимая во внимание, что Япония, под чьей оккупацией во время Второй мировой войны находилась половина Азии и которая до последнего времени традиционно ориентировалась на Вашингтон, потребовала от России компенсаций за свое поражение. Хотите военных компенсаций? Тогда ответьте, где же наши десятки тонн царского золота?



Источник


  • 1
Они нам еще за Цусиму ответят, гады!

Немного грубо, но по делу, без сантиментов.


Отзеркалить японские понты надо бы. Как в 90-х. Шоб неповадно было вякать.

- Вы чО там хотите, 4 острова?!

- Так вот: завтра или НАШЕ золото с набежавшими процентами, или 4 острова, на которые укажем пальцем. Острова из тех, что поближе к Китаю - типа плацдарма. И одновременно ПОКАЗАТЕЛЬНО начать переговоры с КНР, один из вопросов повестки - продажа этих островов.

Мы ничего не теряем в любом случае, В ЛЮ-БО-М.

Но у наших типа элитариев, соплежуев-интернационалистов, кишка тонка - это и понятно - нерусские они, ни разу чувство Победителя не испытывали, привыкли урюком торговать, поэтому, "благодаря им", о нас, русских, будут и впредь вытирать ноги всякие зарвавшиеся узкоплёночники. А с ними надо как с собакой - или служишь, или палкой по хребту. Американцы , вон, совсем не стесняются палкой в японскую морду тыкать. А у нас что, капитализЪм другой что ли?

Edited at 2019-02-17 11:06 (UTC)

Re: Немного грубо, но по делу, без сантиментов.

Всему своё время

  • 1