alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Пентагон создал стратегию искусственного интеллекта против КНР и России, не боясь их хитрых хакеров

Оригинал взят у  sell_off в Пентагон представил стратегию искусственного интеллекта для противодействия КНР и России




Во вторник, 12 февраля, министерство обороны США опубликовало краткое содержание стратегии искусственного интеллекта, которая направлена в том числе на противодействие России и КНР в этой области.


Как отмечается в документе, другие страны (в частности, КНР и РФ) делают значительные инвестиции в искусственный интеллект в военных целях, в том числе в приложения, поднимающие вопросы, которые касаются международных норм и права.


Данные инвестиции представляют угрозу технологическим и операционным преимуществам США, а также могут дестабилизировать открытый и свободный международный порядок. США, а также их союзники и партнеры должны принять искусственный интеллект на вооружение, чтобы поддерживать свое стратегическое превосходство на будущих полях сражений, а также для сохранения этого порядка.


Как уточняют авторы, стратегия направлена на продвижение процветания и безопасности Соединенных Штатов Америки. Что же касается их противников и соперников – они бросают вызов традициям и ценностям в отношении прав и свобод человека, передает РИА Новости.


В стратегии рассмотрены общие подходы к развитию искусственного интеллекта на государственном уровне с привлечением научных кругов, частных компаний, общественности, а также правительств и компаний стран-союзников.


Стратегия искусственного интеллекта повторяет посыл действующих ядерной и оборонной стратегий Соединенных Штатов, где КНР и Россия объявлены главными противниками, а их сдерживание ради сохранения доминирования США в мире представлено как главная цель.




Вести



Tags: Кибербезопасность, Кибервойна, Пентагон, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments