alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Война против Венесуэлы может начаться с создания "коридоров" для малобюджетной "гуманитарной помощи"

Гуманитарная помощь для Венесуэлы и режим Мадуро



Хуан Гуайдо призвал венесуэльских военных допустить в страну гуманитарные грузы из США и Колумбии

Тысячи людей ежедневно пересекают мост имени Симона Боливара, соединяющий Колумбию и Венесуэлу. Сегодня венесуэльцы все чаще задаются вопросом: что дальше?

После того, как на колумбийско-венесуэльскую границу прибыла первая партия гуманитарной помощи, направленной правительствами США и Колумбии, временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо в ходе интервью корреспонденту «Голоса Америки» обратился к военным своей страны.

«Они (военные) знают, что происходит в Венесуэле, – сказал Гуайдо, – у них есть друзья, которые покинули страну, и они страдают от того же, что и все мы. Это приказ для военнослужащих: пропустите гуманитарную помощь. Это станет поворотным моментом для вас. Отказ от спасения человеческих жизней – преступление против человечества».

Посол США в Колумбии Кевин Уитакер обещал новые поставки гуманитарной помощи, добавив, что Соединенные Штаты выделили на эти нужды более 140 миллионов долларов.

«Эти поставки – только начало, – подчеркнул дипломат. – Гуманитарные усилия чрезвычайно важны – они достаточно значительны по объему и будут распределяться между венесуэльцами – в Венесуэле».

Посол Уитакер поблагодарил президента Колумбии Ивана Дуке за организацию доставки первой партии помощи к границе с Венесуэлой.

«С колумбийской стороны миссия состоит в транспортировке, хранении и контроле за сохранностью (гуманитарного груза) на протяжении всего пути по стране вплоть до границы», – отметил представитель Колумбии Эдуардо Гонсалес.

Мост имени Симона Боливара ежедневно пересекают тысячи граждан Колумбии и Венесуэлы. После прибытия первой партии гуманитарной помощи, куда вошли такие продукты питания, как рис, кофе, сухое молоко и растительное масло, все больше венесуэльцев хочет знать, куда именно эта помощь будет доставляться.

Пока грузы с продовольствием и медикаментами хранятся на временном складе близ моста «Тьендитас». 65-летняя жительница Венесуэлы Кармен Санчес надеется, что гуманитарная помощь будет направлена тем, кто в ней нуждается, в ее стране.

«Я молю Бога о том, чтобы Мадуро ушел с миром и не было войны с другими странами и не гибли люди», – говорит она.

Венесуэльцы, прибывающие в Колумбию, чтобы купить элементарные продукты питания, – лук, рис и куриные яйца – рассказывают, что в Венесуэле у них нет ни работы, ни денег на приобретение стремительно дорожающего продовольствия.

«Гуманитарная помощь должна попасть в Венесуэлу. У нас уже умирают люди. Это – реальность», – сказал Тони Бербесид.

Режим Николаса Мадуро отверг гуманитарную помощь США и не допустил ее в страну, заявив, что венесуэльцы в ней не нуждаются.

Тем временем, как ожидается, Гуайдо объявит о двух других центрах сбора гуманитарных грузов в Латинской Америке. Кроме того, он рассматривает возможность создания коридора для доставки их в Венесуэлу.




Голос Америки



"Стыд потеряли": Лавров осудил американские способы решения кризиса в Венесуэле

Глава МИД России заявил, что Москва поддерживает создание условий общенационального диалога.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва поддерживает создание условий общенационального диалога в Венесуэле, в котором могут участвовать все политические силы страны.

Во время пресс-конференции после переговоров с главой МИД Финляндии Тимо Сойни российский министр пояснил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро также заинтересован в участии в подобном диалоге.

"Оппозиция отвергла это предложение, видимо, потому, что ее ведут американские представители, которые в своих выражениях о том, как надо решать ситуацию в Венесуэле, по-моему, потеряли всякий стыд", — рассказал Лавров.

Напомним, что Мексика, Уругвай и Карибское сообщество представили "механизм Монтевидео", который подразумевает немедленный запуск диалога, ведение переговоров, выработку соглашения с его дальнейшей реализацией.

Напомним, оппозиционер Хуан Гуаидо 23 января провозгласил себя временным президентом Венесуэлы, тут же получив поддержку со стороны Штатов.

РЕН ТВ
Tags: Варварский Запад, Венесуэла, Неоколониализм, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments