?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

"И кто Скрипалей фентанилом траванул, Тереза?" Как вам ещё доставить запрос? "Англичанка" догадилась

Оригинал взят у  vladimirkrym в Привет из Москвы для Терезы Мэй.







Наземный «Калибр» из Подмосковья до Лондона точно долетит.





Ракетный комплекс «Калибр» наземного базирования может пойти в серию уже в 2019 году.


По информации из российского оборонно-промышленного комплекса, Россия способна запустить серийное производство ракетного комплекса «Калибр» наземного базирования до конца 2019 года.





Дальность полета ракеты «Калибр-НК», которая используется на надводных кораблях ВМФ РФ, составляет 2 600 километров. Именно эту дальность и нужно брать в расчет для наземного комплекса с данной ракетой. Расстояние от Москвы до Лондона по прямой составляет около 2 500 километров. Таким образом, из Подмосковья наземный «Калибр» до Лондона точно долетит прямо в гости к Терезе Мэй.

Специалисты из области российского ракетостроения считают, что для «приземления» «Калибра» не потребуется больших усилий: необходима замена программного обеспечения и внесения изменений в систему управления. Также необходимо адаптировать пусковую установку для использования с земли.

Не стоит забывать о том, что ранее была озвучена информация о начале разработки в России модернизированной версии данной ракеты – «Калибра-М», заявленная дальность которой составляет 4 500 километров. И эта модификация ракеты потом может быть использована в варианте наземного базирования






Облажавшиеся с попыткой неожиданного обыска с помощью газообразного фентанила МИ5/МИ6 продолжают кидать дрожжи в выгребную яму британских СМИ:

The Telegraph: в Британии остался третий отравитель Скрипалей
Помимо обвиняемых Великобританией в отравлениинервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - Руслана Боширова и Александра Петрова (Анатолия Чепиги и Александра Мишкина) - есть и третий отравитель, и он после инцидента в Солсбери отменил свой вылет в Россию. Таким образом, вероятно, он остался в Британии после покушения.

Офицер российской военной разведки, используя вымышленное имя Сергей Федотов, прибыл в Британию вместе с Петровым и Бошировым, пишет The Telegraph.

После отравления Скрипалей Федотов забронировал тот же рейс в Москву, что и его сообщники. По данным источников газеты, стало понятно, что он снялся с рейса перед вылетом. Неясно, почему он это сделал, но выходит, что Федотов оставался в Лондоне по крайней мере еще несколько дней.

По сведениям The Telegraph, Федотов помогал Петрову и Боширову. Возможно, Федотов остался в Великобритании после того, как понял, что Скрипаля не убили, предполагает издание. "Настоящее имя Федотова пока неизвестно, также пока неясна его роль в атаке на полковника Скрипаля, бывшего офицера ГРУ, который выдавал секреты MI6", - приводит InoPressa перевод публикации.

Согласно одной из версий, он привез нервный агент "Новичок", использованный в попытке покушения, из России и передал его двум своим коллегам по ГРУ. В то время как Мишкин и Чепига попали на камеры наблюдения в Солсбери в день атаки, насколько известно, кадров с Федотовым нет, что говорит о том, что он не приезжал в Уилтшир, сообщает издание.

"Ранее предполагалось, что Федотов мог проводить разведку, дав знать своим коллегам, когда Скрипали покинули дом в день нападения на них. Также возможно, что 45-летний Федотов, который был на несколько лет старше убийц, руководил операцией с базы в Лондоне", - говорится в статье.

Отметим, имя Сергея Федотова в октябре 2018 года называла "Фонтанка". По данным издания, в январе-феврале 2014 года он совершил путешествие в Чехию одновременно с Петровым Бошировым. В Чехии троица, вероятно, следила за Сергеем Скрипалем, который контактировал с чешскими спецслужбами.

Кроме Праги, Киева, Милана и Женевы Сергей Федотов минимум три раза посетил Лондон - в марте 2016-го, марте 2017-го и марте 2018-го. Последний раз он прибыл в Великобританию 2 марта, как и Петров и Боширов, но другим рейсом. Правда, издание сообщало, что он улетел в Москву вместе со своими сообщниками. Эта информация имелась у Скотланд-Ярда с самого начала, но по каким-то причинам ее было решено придержать, писала "Фонтанка".

Номер действующего паспорта Федотова на одну-две цифры отличается от документов, выданных гражданам России, которые местом своей регистрации указывали Хорошевское шоссе, 76 - штаб-квартиру Главного управления Генштаба Минобороны. Очевидно, что о Федотове рано или поздно объявят официально, а частные расследователи, как и в истории Петрова - Боширова, докопаются до его настоящего имени и биографии, отмечало издание.

Посольство РФ в Лондоне по традиции назвало информацию о Федотове "очередным информационным вбросом британских спецслужб".

"Они стремятся поддерживать историю с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль на плаву за счет дозированных утечек со ссылками на "информированные источники". Это позволяет регулярно напоминать публике о "применении Россией химического оружия" без необходимости предъявления каких-либо доказательств и отвлекать от проблем с Brexit", - прокомментировал пресс-секретарь дипмиссии, слова которого приводит ТАСС.

Происшествие в Солсбери

4 марта 2018 года в городе Солсбери в Великобритании были найдены без сознания экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские следователи пришли к выводу, что к их отравлению причастны приехавшие из России Руслан Боширов и Александр Петров. По версии Лондона, эти люди нанесли на ручку двери дома Скрипаля нервно-паралитическое боевое вещество семейства "Новичок". Следы "Новичка" были обнаружены в номере гостиницы, где останавливались Боширов и Петров.

Позже последние двое в интервью российскому телеканалу RT заявили, что к покушению на Скрипалей не причастны, а в Солсбери приезжали как "простые туристы", чтобы посмотреть на "знаменитый солсберецкий собор".

В Кремле также утверждали, что Боширов и Петров не имеют отношения к отечественным спецслужбам. Впоследствии журналисты Bellingcat и The Insider выяснили настоящие имена предполагаемых киллеров - подполковник, Герой России Анатолий Чепига и военный врач ГРУ Александр Мишкин.

В середине января В Евросоюзе согласовали санкции против "четырех офицеров ГРУ", включая Петрова и Боширова. 21 января сообщалось о введении санкций против руководителя ГРУ (Главного управления Генштаба ВС России), его заместителя и еще двоих сотрудников спецслужбы. Непосредственно Петров и Боширов также попали под санкции США в конце 2018 года

Источник

Tags: Армейские новинки, Оружие, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments