?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
aftershock: В США продолжают считать, что God на стороне больших авианосцев
Для Вас
alexandr_palkin

В четверг ВМС США заказали сразу два новых атомных авианосца. Это первый "двойной" заказ на корабли этого класса с 80-х годов прошлого века. Несмотря на перерасход средств на головной корабль одноименной серии "Джеральд Р. Форд", чиновники Пентагона говорят, что такая "двойная покупка" поможет сэкономить $4 миллиарда. Два авианосца обойдутся примерно в $24 млрд: постройка самих кораблей обойдется в $15 млрд, а еще $9 млрд выделены на оборудование, закупаемое ВМС отдельно. Ожидается, что два новых корабля войдут в состав флота в 2028 и 2032 годах.

При этом флот по-прежнему сталкивается с множеством проблем у "Джеральда Форда" (CVN-78). На церемонии ввода в состав ВМС США в мае 2017 года Дональд Трамп назвал его "нашим 100 000-тонным посланием миру". Но до настоящего времени авианосец не имеет сформированной авиагруппы, что делает его небоеготовым.

"Существовала срочность в этом официальном заказе, чтобы экономия была максимальной", - сказал Джеймс Герц, заместитель министра ВМС по вопросам исследований, разработок и закупок.

"Ожидаемая экономия в размере $4 миллиардов планируется от оптовой закупки материалов и позволит Newport News Shipbuilding поддерживать постоянную рабочую силу, чтобы смело смотреть в будущее", - сказала Дженнифер Бойкин, президент упомянутой верфи, в четверг вечером после официального объявления о контракте. А Герц ей поддакивал: "Экономия реальна, потому что верфь сможет более эффективно использовать рабочую силу и получить скидки у поставщиков".

Всего за несколько часов до объявления о сделке директор по испытаниям Пентагона опубликовал доклад, в котором говорилось, что проблемы сразу с несколькими системами могут ограничить способность "Джеральда Форда" запускать самолеты:

"Низкая или неопределенная надежность систем, критически важных для полетов, включая недавно разработанные катапульты, захватывающее оборудование, лифты и радар, могут повлиять на возможность вылетов с CVN-78", - говорится в докладе.

Представители ВМС говорят, что со строительством второго "президента" класса Ford - "Джона Ф. Кеннеди" (CVN-79) - у них меньше проблем и ожидают совсем неплохих результатов для заказанных в четверг "Энтерпрайза" (CVN-80) и пока еще безымянного CVN-81.

Герц добавил, что эта сделка является частью действий ВМС США в рамках текущей стратегии национальной обороны, сфокусированной на конкуренции великой американской державы с Россией и Китаем, а также мощным сигналом для тех, кто понимает.

Источник




  • 1
Американцы правы. авианосец - средство нажима и обогащения против сырьевых стран.
А к большой войне элита мира не стремится. Поскольку понимает, что война для неё смертельна...

К большой войне элита не стремится, но готовится

"Большая игра" была официально заявлена 2 июня 2005 года в Дели https://alexandr-palkin.livejournal.com/6388435.html

  • 1