?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ФСБ предложила отечественные сим-карты и криптографию для связи пятого поколения
Для Вас
alexandr_palkin
Над отечественным оборудованием уже работают Минпромторг и «Ростех»


Представитель ФСБ сделал такие предложения 30 января на заседании рабочей группы по информационной инфраструктуре национального проекта «Цифровая экономика». В отдаленной перспективе ФСБ предлагает заменять еще и оборудование на сетях – в частности, на базовых станциях – с иностранного на отечественное.


Все эти предложения пересказали «Ведомостям» участник совещания и сотрудник компании, представитель которой участвовал в совещании. Но об обязательности отечественной криптографии и сим-карт ФСБ не говорила, уверяет участник совещания. И документов с описанием своих предложений не показала, указывают два участника заседания.


Криптографические алгоритмы используются при авторизации абонентов, сим-карты должны их поддерживать, объяснил один из собеседников «Ведомостей».



Ничего нет из описанных выше предложений ФСБ и в концепции, которую обсуждала рабочая группа по инфраструктуре «Цифровой экономики» 20 декабря 2018 г. «Ведомости» ознакомились с копией протокола декабрьского совещания, корректность информации подтвердили участник заседания и один из получателей протокола.


Ведомости