alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ФСБ предложила отечественные сим-карты и криптографию для связи пятого поколения

Над отечественным оборудованием уже работают Минпромторг и «Ростех»


Представитель ФСБ сделал такие предложения 30 января на заседании рабочей группы по информационной инфраструктуре национального проекта «Цифровая экономика». В отдаленной перспективе ФСБ предлагает заменять еще и оборудование на сетях – в частности, на базовых станциях – с иностранного на отечественное.


Все эти предложения пересказали «Ведомостям» участник совещания и сотрудник компании, представитель которой участвовал в совещании. Но об обязательности отечественной криптографии и сим-карт ФСБ не говорила, уверяет участник совещания. И документов с описанием своих предложений не показала, указывают два участника заседания.


Криптографические алгоритмы используются при авторизации абонентов, сим-карты должны их поддерживать, объяснил один из собеседников «Ведомостей».



Ничего нет из описанных выше предложений ФСБ и в концепции, которую обсуждала рабочая группа по инфраструктуре «Цифровой экономики» 20 декабря 2018 г. «Ведомости» ознакомились с копией протокола декабрьского совещания, корректность информации подтвердили участник заседания и один из получателей протокола.


Ведомости
Tags: Кибербезопасность, Цифровая экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments