?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США приступили к гуманитарной интервенции в Венесуэлу.
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  kot_sapog (перепостил maya4ok4) в Все готово для мирового шоу прорыва конвоев с гуманитаркой в Венесуэлу


США приступили к гуманитарной интервенции в Венесуэлу. В Колумбию уже прибыли первые 60 тонн продовольствия в местечко Кукута, что на границе с Венесуэлой. Причем деньги на закупки продовольствия США берут со счетом венесуэльской компании Citgo, продававшей нефть в США.



Хорошая история получается: средства венесуэльского государства в размере 7 миллиардов долларов, которые частично и шли за закупки медикаментов и продовольствия, заморожены в США. Доступ к ним получил временный президент Хуан Гуайдо. Он же и выступает в роли спасителя венесуэльцев от голода. Вот такая циничная комбинация Белым домом. И никакие моральные нормы и принципы Трампу не указ.

Венесуэльские военные уже блокировали мост, который хотят использовать для доставки гумпомощи,. Полосы перекрыли бензовозами и грузовыми контейнерами. Разворачивающаяся гуманитарная операция преследует несколько целей. Сделать Гуайдо спасителем венесуэльцев, а Мадуро выставить в неприглядной роли тирана, готового костлявой рукой голода душить свой народ. Одновременно разворачивается кампания давления на венесуэльских военных, которые несут охрану границ. В США надеются, что чем хуже дела с продовольствием в стране, тем сильнее будет давление жителей на военных, чтобы были открыты гуманитарные коридоры.

Вам такая зверская операция ничего не напоминает? Все верно: так действовали гитлеровцы против блокадного Ленинграда. С той лишь разницей, что пока США не бомбят и не обстреливают города Венесуэлы. Мир меняется. И сегодня гуманитарные интервенции становятся новой изощренной формой фактически вторжения в страну и свержения законной власти. Николас Мадуро отвергает гуманитарную помощь и считает ее формой агрессии против страны. Поводом для вмешательства во внутренни дела.






Отправка помощи через Колумбию, Бразилию и неуказанный остров Карибского бассейна - это инициатива Гуайдо согласованная с Вашингтоном и Боготой. Одним из центров этой операции и стал международный мост Тиендитас в 10 минутах от центра Кукуты. Заниматься продвижением помощи в Венесуэлу будет колумбиец Эдуардо Хосе Гонсалес — директор Национального подразделения по управлению рисками стихийных бедствий (UNGRD).

В Кукуту уже прибыли и депутаты Национального собрания Венесуэлы , которые станут раздавать интервью западным СМИ и пытаться организовать прорывы конвоев в Венесуэлу. Уверен, что очень скоро мир узнает об этом маленьком поселке из тенденциозных репортажей мировых СМИ, как гуманитарная помощь не может быть доставлена в Венесуэлу из-за диктатора Мадуро. Шоу ожидается знатное.

Мост Тиендитас, который скоро станет главным объектом телерепортажей, является современным сооружение — построен в 2016 году. Он имеет длину в 240 метров и ширину 40 метров. И по три полосы движения в обе стороны, а также пешеходную и велосипедную дорожки. Официально мост так и не был открыт из-за обострившихся отношений между Колумбией и Венесуэлой. Но он является идеальным местом для массового завоза гуманитарной помощи. Остальные пункты пропуска в Венесуэлу не обладают удобными дорогами и современной инфраструктурой. Вот почему Гуайдо избрал Кукуту для грандиозной театральной постановки— военные Венесуэлы против гигантских фур с продовольствием и медикаментами, а впереди истеричные депутаты вместе с толпой народа. Идеальная картинка для мировых СМИ на тему «тирана» Мадуро и голодного народа. США надеются с помощью растиражированных сюжетов в СМИ еще больше усилить давление на венесуэльские власти, чтобы Николас Мадуро согласился добровольно уйти со своего поста. Все для этой медийной атаки готово.


Иннокентий Вишневский




  • 1
Всю дорогу эта страна грабит и убивает, захватывает и мошенничает.

  • 1