alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США приступили к гуманитарной интервенции в Венесуэлу.

Оригинал взят у  kot_sapog (перепостил maya4ok4) в Все готово для мирового шоу прорыва конвоев с гуманитаркой в Венесуэлу


США приступили к гуманитарной интервенции в Венесуэлу. В Колумбию уже прибыли первые 60 тонн продовольствия в местечко Кукута, что на границе с Венесуэлой. Причем деньги на закупки продовольствия США берут со счетом венесуэльской компании Citgo, продававшей нефть в США.



Хорошая история получается: средства венесуэльского государства в размере 7 миллиардов долларов, которые частично и шли за закупки медикаментов и продовольствия, заморожены в США. Доступ к ним получил временный президент Хуан Гуайдо. Он же и выступает в роли спасителя венесуэльцев от голода. Вот такая циничная комбинация Белым домом. И никакие моральные нормы и принципы Трампу не указ.

Венесуэльские военные уже блокировали мост, который хотят использовать для доставки гумпомощи,. Полосы перекрыли бензовозами и грузовыми контейнерами. Разворачивающаяся гуманитарная операция преследует несколько целей. Сделать Гуайдо спасителем венесуэльцев, а Мадуро выставить в неприглядной роли тирана, готового костлявой рукой голода душить свой народ. Одновременно разворачивается кампания давления на венесуэльских военных, которые несут охрану границ. В США надеются, что чем хуже дела с продовольствием в стране, тем сильнее будет давление жителей на военных, чтобы были открыты гуманитарные коридоры.

Вам такая зверская операция ничего не напоминает? Все верно: так действовали гитлеровцы против блокадного Ленинграда. С той лишь разницей, что пока США не бомбят и не обстреливают города Венесуэлы. Мир меняется. И сегодня гуманитарные интервенции становятся новой изощренной формой фактически вторжения в страну и свержения законной власти. Николас Мадуро отвергает гуманитарную помощь и считает ее формой агрессии против страны. Поводом для вмешательства во внутренни дела.






Отправка помощи через Колумбию, Бразилию и неуказанный остров Карибского бассейна - это инициатива Гуайдо согласованная с Вашингтоном и Боготой. Одним из центров этой операции и стал международный мост Тиендитас в 10 минутах от центра Кукуты. Заниматься продвижением помощи в Венесуэлу будет колумбиец Эдуардо Хосе Гонсалес — директор Национального подразделения по управлению рисками стихийных бедствий (UNGRD).

В Кукуту уже прибыли и депутаты Национального собрания Венесуэлы , которые станут раздавать интервью западным СМИ и пытаться организовать прорывы конвоев в Венесуэлу. Уверен, что очень скоро мир узнает об этом маленьком поселке из тенденциозных репортажей мировых СМИ, как гуманитарная помощь не может быть доставлена в Венесуэлу из-за диктатора Мадуро. Шоу ожидается знатное.

Мост Тиендитас, который скоро станет главным объектом телерепортажей, является современным сооружение — построен в 2016 году. Он имеет длину в 240 метров и ширину 40 метров. И по три полосы движения в обе стороны, а также пешеходную и велосипедную дорожки. Официально мост так и не был открыт из-за обострившихся отношений между Колумбией и Венесуэлой. Но он является идеальным местом для массового завоза гуманитарной помощи. Остальные пункты пропуска в Венесуэлу не обладают удобными дорогами и современной инфраструктурой. Вот почему Гуайдо избрал Кукуту для грандиозной театральной постановки— военные Венесуэлы против гигантских фур с продовольствием и медикаментами, а впереди истеричные депутаты вместе с толпой народа. Идеальная картинка для мировых СМИ на тему «тирана» Мадуро и голодного народа. США надеются с помощью растиражированных сюжетов в СМИ еще больше усилить давление на венесуэльские власти, чтобы Николас Мадуро согласился добровольно уйти со своего поста. Все для этой медийной атаки готово.


Иннокентий Вишневский


Tags: Венесуэла, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments