?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Госдеп усомнился в опасности российского «Посейдона», ибо свято верит Голливуду, однако...
Для Вас
alexandr_palkin

В Госдепе усомнились в опасности российского «Посейдона»


В Госдепартаменте заявили, что «не доверяют российской пропаганде», оценивая потенциальные способности российского беспилотного подводного аппарата «Посейдон».

«Перед нами полный спектр угроз (со стороны. — RT) России и других (стран. — RT). Важно помнить, что у нас сильнейшая армия в мире: была, есть и будет… Я не особо доверяю российской пропаганде, но полностью уверена в американских военных», — сказала заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон.

По её словам,«США не предпринимают действий из-за реакции России».

«Мы предпринимаем действия, которые поддерживают и защищают американцев, чего бы это ни стоило. Мы будет разрабатывать системы, которые повышают безопасность американцев», — цитирует Томпсон РИА Новости.

Ранее источник сообщил, что «Посейдон» сможет самостоятельно обходить любые системы защиты противника.

Также в Минобороны России сообщали о способности системы «Посейдон» поражать авианосцы.

RT

Источник: испытания реактора "Посейдона" подтвердили его дальность и скорость

В ходе испытаний были подтверждены заявленные характеристики его неограниченной дальности хода и максимальной скорости более 200 км/ч





МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Подводные испытания ядерной энергетической установки необитаемого аппарата "Посейдон" подтвердили ранее заявленные характеристики его неограниченной дальности хода и максимальной скорости более 200 км/ч. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

"В ходе испытаний в морской акватории ядерной энергоустановки необитаемого аппарата были полностью подтверждены заявленные характеристики неограниченной дальности его применения и скорости хода более 200 км/ч", - сказал собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Президент РФ Владимир Путин 2 февраля сообщил об окончании ключевого этапа испытаний стратегического необитаемого подводного аппарата "Посейдон". Как сообщал ТАСС в конце декабря 2018 года источник в оборонно-промышленном комплексе, в море на тот момент испытывалась атомная энергетическая установка, помещенная в корпус действующего аппарата.

Впервые о создаваемом в России беспилотном подводном аппарате с ядерной энергетической установкой Путин рассказал в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Президент сообщал, что эти беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами и будут способны уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки и так далее. Также ранее заявлялось, что аппарат будет иметь межконтинентальную дальность и рабочую глубину погружения более 1 км.

ТАСС