alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Госдеп усомнился в опасности российского «Посейдона», ибо свято верит Голливуду, однако...

В Госдепе усомнились в опасности российского «Посейдона»


В Госдепартаменте заявили, что «не доверяют российской пропаганде», оценивая потенциальные способности российского беспилотного подводного аппарата «Посейдон».

«Перед нами полный спектр угроз (со стороны. — RT) России и других (стран. — RT). Важно помнить, что у нас сильнейшая армия в мире: была, есть и будет… Я не особо доверяю российской пропаганде, но полностью уверена в американских военных», — сказала заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон.

По её словам,«США не предпринимают действий из-за реакции России».

«Мы предпринимаем действия, которые поддерживают и защищают американцев, чего бы это ни стоило. Мы будет разрабатывать системы, которые повышают безопасность американцев», — цитирует Томпсон РИА Новости.

Ранее источник сообщил, что «Посейдон» сможет самостоятельно обходить любые системы защиты противника.

Также в Минобороны России сообщали о способности системы «Посейдон» поражать авианосцы.

RT

Источник: испытания реактора "Посейдона" подтвердили его дальность и скорость

В ходе испытаний были подтверждены заявленные характеристики его неограниченной дальности хода и максимальной скорости более 200 км/ч





МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Подводные испытания ядерной энергетической установки необитаемого аппарата "Посейдон" подтвердили ранее заявленные характеристики его неограниченной дальности хода и максимальной скорости более 200 км/ч. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

"В ходе испытаний в морской акватории ядерной энергоустановки необитаемого аппарата были полностью подтверждены заявленные характеристики неограниченной дальности его применения и скорости хода более 200 км/ч", - сказал собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Президент РФ Владимир Путин 2 февраля сообщил об окончании ключевого этапа испытаний стратегического необитаемого подводного аппарата "Посейдон". Как сообщал ТАСС в конце декабря 2018 года источник в оборонно-промышленном комплексе, в море на тот момент испытывалась атомная энергетическая установка, помещенная в корпус действующего аппарата.

Впервые о создаваемом в России беспилотном подводном аппарате с ядерной энергетической установкой Путин рассказал в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Президент сообщал, что эти беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами и будут способны уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки и так далее. Также ранее заявлялось, что аппарат будет иметь межконтинентальную дальность и рабочую глубину погружения более 1 км.

ТАСС

Tags: Госдеп, Оружие, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments