?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Венесуэла фактически вынуждена начать нефтяную блокаду США
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у vamoisej  в Венесуэла начинает нефтяную блокаду США (GVR)



Венесуэла начинает нефтяную блокаду США (GVR)


В общем, начинается то, что по логике должно было начаться. Если США не платят за нефть, то нефть им не поставляется. Любой капитан танкера, возящий нефть в США, понимает, что за красивые глаза заполнять нефть в портах Венесуэлы ему не будут. Соответственно, объемы поставок в Штаты уже начали падать.







Американские СМИ пытаются сделать хорошую мину при плохой игре и называют это коллапсом нефтяной промышленности в латиноамериканской стране. Но понятно, что по крайней мере Китай окажет поддержку официальному Каракасу до середины будущей весны. Это будет чисто имиджевая поддержка, которая не обойдется слишком дорого Китаю из-за размеров его экономики. Тем более, что оплачивать придется только транспортное плечо по доставке нефти в Китай.

То есть, заявленного коллапса нефтяной промышленности Венесуэлы не будет, будет коллапс с поставками в США. Посмотрим, насколько эластичным будет спрос на нефть в Америке после этого... Разумеется такие расчеты базируются на относительной стабильности ситуации в Каракасе. А уже приходит информация о подготовке гуайдистами массового похода на дворец Мирафлорес в течение следующей недели, что может стать предлогом для интервенции и начала гражданской войны... 




  • 1
Венесуэла отказалась УЖЕ от использования долларов США .... и наличных и безналичных. Саддам и Каддафи ТОЛЬКО хотели отказаться и их так жестоко наказали.

Если США не смогут наказать Венесуэлу ПОКАЗАТЕЛЬНО ЖЕСТОКО ..... то на США можно ставить крест.
А значит - США буду стараться наказать ..... у них много отработанных вариантов .... и самый простой - убийство Мадуро .... но это не очень показательно, как запасной вариант.

Так что Мадуро жить осталось - до 1 апреля максимум.

Это будет смертельной ошибкой США

Поэтому SIS не давала этим упорным дуболомам убить Фиделя Кастро (занозу в заднице Америки, воткнутую британцами за Суэцкий кризис). Но сейчас они проиграли "Битву конца", наколбасили с Трампом, обрушили авторитет Британии в фэйковом деле Скрипалей (бред с Литвиненко им "простили")... Поэтому американцы тупо могут попытаться грохнуть Мадуро ещё раз. Грохнули же они ярких лидеров Донбасса, что было глупостью несусветной.

Edited at 2019-02-06 11:49 (UTC)

  • 1