alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Венесуэла фактически вынуждена начать нефтяную блокаду США

Оригинал взят у vamoisej  в Венесуэла начинает нефтяную блокаду США (GVR)



Венесуэла начинает нефтяную блокаду США (GVR)


В общем, начинается то, что по логике должно было начаться. Если США не платят за нефть, то нефть им не поставляется. Любой капитан танкера, возящий нефть в США, понимает, что за красивые глаза заполнять нефть в портах Венесуэлы ему не будут. Соответственно, объемы поставок в Штаты уже начали падать.







Американские СМИ пытаются сделать хорошую мину при плохой игре и называют это коллапсом нефтяной промышленности в латиноамериканской стране. Но понятно, что по крайней мере Китай окажет поддержку официальному Каракасу до середины будущей весны. Это будет чисто имиджевая поддержка, которая не обойдется слишком дорого Китаю из-за размеров его экономики. Тем более, что оплачивать придется только транспортное плечо по доставке нефти в Китай.

То есть, заявленного коллапса нефтяной промышленности Венесуэлы не будет, будет коллапс с поставками в США. Посмотрим, насколько эластичным будет спрос на нефть в Америке после этого... Разумеется такие расчеты базируются на относительной стабильности ситуации в Каракасе. А уже приходит информация о подготовке гуайдистами массового похода на дворец Мирафлорес в течение следующей недели, что может стать предлогом для интервенции и начала гражданской войны... 



Tags: Венесуэла, Нефть, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments