?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как Природа умудрилась такое создать?
Для Вас
alexandr_palkin

Оригинал взят у  moralg wrote in otrageniya (перепостил ranger) в Величественная архитектура, созданная Природой...




    Взгляните на этот снимок и ответьте себе - как Природа умудрилась такое создать?







    Я тоже не сразу понял. Вертел в задумчивости в руках спичечный коробок, о котором недавно писал. И, наконец, сообразил...

    Похоже, этот кусок ледника медленно сползал по пологому склону материка в море. Моря, в котором вдоль берега постоянно шло ощутимое течение. Такое течение способно создавать периодическую структуру в погружающемся в море торце ледника. Подобно тому, как ветер (аналог течения) создает волны на воде, барханы в пустыне и полосы облаков в небе (все это - проявление неустойчивости Кельвина-Гельмгольца).

      И по мере движения ледника в море в его торце формировались периодические волновые углубления. Со временем они становились все глубже и глубже, постепенно создавая аналог совокупности периодически расположенных колонн. Конец ледника с колоннами в какой-то момент отломился от основного его тела и пустился в свободное плавание.

      Есть еще вопрос - как создавались выступающие фризы в верхней части колонн? Думаю, что они - следствие ежедневных отливов в море, пока тело основного ледника еще поддерживалось породами берега, с которого ледник сползал. Ибо в периоды отливов воды течения не точили лед.

      А как тогда образовалась столь прекрасная арка? Не знаю. Но подозреваю, что эта часть ледника интенсивно стиралась о небольшой и гладкий хребтик на берегу моря, лежащий на пути сползающего ледника.





  • 1
Если бы вот получилось, что он бы окаменел... А мы нашли бы его и определили, что ему четыре миллиарда(к примеру лет..) мы сказали бы, что это дело рук человека. И попробуй не согласись...

Всё очень просто - природа подчиняется Богу, а ему, как известно, всё возможно. Так что ничему не удивляйтесь!

  • 1