?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Двойная звезда англосаксов перед схваткой с Китаем и Россией, в ходе которой от ЕС останется пыль
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у saintrio wrote in goodspb в Двойная англосаксонская звезда

Глобальная империя финансистов.jpg
Пока Лондон сидит и брекзит, Вашингтон активно трампзит.


Трампзит это не только векторный процесс, но и глагол. На практике это и выход США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, и саботаж Трансатлантического торгового и инвестиционного договора. И то и другое, красиво ложится в кампанию тотального пересмотра Америкой фундаментальных международных договоров, стороной в которых она когда-либо была - от Парижских климатических соглашений до Иранской ядерной сделки и ДРСМД. Имя им легион.

Британия объявила ЕСу, что она ему более ничего не должна, а если и должна, то всем всё радостно прощает. И вот из США, во все свободные уши льются ровно те же песни. Ушки были на макушке, а теперь они как у котэ перед газетой – прижимаются в немалом раздражении. Карикатуристы Таймс правы в том, что Жан-Клод Юнкер конечно ссытся, но вот детали здесь чересчур хвалебны для ЕСа.

ЕС негодуэ, а негодовать и раздражаться, это неотъемлемое право всех фраеров ушастых, заключавших «взаимовыгодные сделки» с англосаксами. Выход младшОго Буша из договора о ПРО от 1972 года, как и расширение НАТО на Восток – вполне изящные примеры двуличия наших native english speaker’ов. Оттого и возмущаться в очередной раз эпичной лживости партнёра, дело хоть и благородное, но бессмысленное. Давайте лучше глянем за горизонт? Куда эти блестяще изолированные островитяне шагают под своим Grand Union Flag?

Это у них вовсе не вынужденное бегство, и не эмоциональный хлопок дверью, нет. И Лондон, и Вашингтон, в отличие от континентальных евро столиц и азиатских тигрят, обладают всем необходимым, чтоб не только послав всех нах остаться при своих, но и подзаработать на этом, укрепив свои позиции во всех отношениях. Они сбрасывают с себя балласт, имевшийся в виде двусторонних обязательств перед кем-либо вообще, и даже перед т.н. союзничками в частности.

Весь инструментарий для автономного и безопасного процветания у них - с их точки зрения - есть. И речь тут не столько об авианосцах и ЯО, и даже не об их медиа монстрах вроде БиБиСи и СиЭнЭн’а, и Голливудского кино-комбината. Речь скорее о долларе и фунте, о безотказной юридической системе выстроенной вокруг LSE и NYSE, которые, с свою очередь, впитали в себя небывалую массу лучших прибылегенерирующих активов современности. Причем со всего глобуса. Приятным бонусом становится и их географическое положение, дарующее level80+ к «блестящей изоляции». Прокачать оную до кучи должна выстраиваемая Трампом стенка.

Междусобойчик Англии и Америки - намечался ещё упырями Уинстоном и Трумэном.

Не забывайте, насколько United Kingdom и United States близки: один язык, одна правовая семья, одна история, одна культура - и J. R. R. Tolkien, и British Invasion и Harry Potter блестяще дополняют Marvel, Star Wars и MTV. В то время, как White-shoe firm органично сочетаются с Magic Circle.

Избавившись от балласта из кредиторов и союзников, они вплотную подошли к новой ступени своей цивилизационной эволюции.

Двойная звезда - это система из двух гравитационно связанных звезд, обращающихся по замкнутым орбитам вокруг общего центра масс.

Начав с конца, отметим – центром масс здесь будут их крупнейшие банки. Отнюдь не пресловутый Федеральный резервный банк, уже имеющий реликтовый статус Форт-Нокса, а реальные пацаны: Brown Brothers Harriman & Co; First Boston Corporation; JPMorgan Chase; Merrill Lynch Wealth Management; Morgan Stanley; Lazard; Goldman Sachs; Evercore Partners; Moelis & Company; Barclays; Royal Bank of Scotland Plc; N M Rothschild & Sons; HSBC Holding plc… Список отнюдь не исчерпывающий. Возможно сюда кого-то можно добавить. Но надо понимать, насколько важны все эти золотые ульи: если бы Бин Ладен пустил в 2008 году на дно какой-нибудь американский авианосец класса Нимитц, то это был бы меньший для UK&S удар, нежели банкротство Lehman Brothers Holding Inc.

Далее: ядра звезд это две Нью-Йоркские (NYSE+NASDAQ) и одна Лондонская (LSE) фондовые биржи.

По своей суммарной капитализации, как и по листингу (кол-во «продающихся» компаний) они на порядок превосходят все прочие фондовые площадки мира вместе взятые. То есть, более 11К крупнейших компаний мира подпитывают англо-американскую двойную экономику.

Обслуга, охрана, администрация, и прочие околоплавающие, составляют массу этой двойной звездной системы. Пентагон и Белый дом, Ми6 и Даунинг-стрит, большая голливудская пятерка, детройтская тройка, аудиторская четверка и прочие лиги плюща – всё это даже не «свита играющая короля», это обслуга двух с половиной фондовых ядерных реакторов, всасывающих в себя ништяки по глобусу: NYSE/NASDAQ и LSE.

Тепло и свет от этих печек раньше были для золотого миллиарда, а теперь, ввиду брекзита & трампзита, количество бенефициаров сокращается почти вдвое – менее пятисот миллионов! Это население США, Великобритании, Канады и Австралии. Сумчатых, кстати, легко можно слить. Они это понимают, и энергично прыгают на задних, доказывая свою лояльность и полезность.

А тем временем, из Африки в Европу идет нескончаемая голодная лавина с дебиловатым ИГИЛом в горящем взоре. Но ведь это уже не проблема англо-американцев, верно?

Они же в домике - сидят и брекзят. Вот примерно так и затягиваются Трампом пояса. Они же удавки на Брюссельских евро шейках. Да, €-shake-ах. и ох.

Двойная англосаксонская звезда имеет ещё и другое предназначение: не только оптимизация активов и ребрендинг, а ещё и боевое построение перед схваткой - с Китаем и Россией… to be continued.