?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин объявил о приостановке участия России в ДРСМД и начале работ по гиперзвуковой ракете СД
Для Вас
alexandr_palkin
Пре­зи­дент России Вла­ди­мир Путин заявил о при­оста­нов­ке уча­стия РФ в До­го­во­ре о лик­ви­да­ции ракет сред­ней и мень­шей даль­но­сти (ДРСМД).

"Мы по­сту­пим сле­ду­ю­щим об­ра­зом. Наш ответ будет зер­каль­ным. Аме­ри­кан­ские парт­не­ры объ­яви­ли о том, что они при­оста­нав­ли­ва­ют свое уча­стие в до­го­во­ре, и мы при­оста­нав­ли­ва­ем", - заявил глава го­су­дар­ства на встре­че с ми­ни­стра­ми обо­ро­ны и ино­стран­ных дел Сер­ге­ем Шойгу и Сер­ге­ем Лав­ро­вым.

Пре­кра­ще­ние ини­ци­и­ро­ва­ния пе­ре­го­во­ров

Также Путин по­ру­чил пре­кра­тить по­пыт­ки ини­ци­и­ро­вать пе­ре­го­во­ры по во­про­су ДРСМД.

"Все наши пред­ло­же­ния, как и прежде, в этой сфере [огра­ни­че­ния ракет сред­ней и мень­шей даль­но­сти] оста­ют­ся на столе, двери для пе­ре­го­во­ров от­кры­ты, - сказал глава го­су­дар­ства. - Вместе с тем прошу оба ве­дом­ства впредь не ини­ци­и­ро­вать ни­ка­ких пе­ре­го­во­ров по этой про­бле­ме". "По­до­ждем, пока наши парт­не­ры со­зре­ют для того, чтобы вести с нами рав­но­прав­ный, со­дер­жа­тель­ный диалог по этой важ­ней­шей те­ма­ти­ке - и для нас, и для наших парт­не­ров, да и для всего мира", - по­яс­нил Путин.

Пре­зи­дент на­пом­нил, что Москва уже много лет ставит вопрос о со­дер­жа­тель­ных пе­ре­го­во­рах по те­ма­ти­ке разору­же­ния, причем во всех ас­пек­тах. "И за по­след­ние годы мы видим, что наши ини­ци­а­ти­вы парт­не­ра­ми не под­дер­жи­ва­ют­ся, - кон­ста­ти­ро­вал он. - На­про­тив, все время изыс­ки­ва­ют­ся какие-то пред­ло­ги для де­мон­та­жа уже со­здан­ной си­сте­мы меж­ду­на­род­ной без­опас­но­сти".

РФ не будет втя­ги­вать­ся в гонку во­ору­же­ний

По словам пре­зи­ден­та, РФ после при­оста­нов­ки уча­стия в ДРСМД будет со­зда­вать новые во­ору­же­ния, но без уве­ли­че­ния бюд­же­та ми­ни­стер­ства обо­ро­ны.

"Мы не должны и не будем втя­ги­вать­ся в за­трат­ную для нас гонку во­ору­же­ний", под­черк­нул он.

Путин вы­слу­шал по этому поводу доклад Шойгу, ко­то­рый за­ве­рил, что работы будут ве­стись без уве­ли­че­ния бюд­же­та. И оценил: "От­лич­но".

О рос­сий­ских ра­ке­тах сред­ней и мень­шей даль­но­сти

Глава го­су­дар­ства от­ме­тил, что рос­сий­ские ракеты сред­ней и мень­шей даль­но­сти не будут раз­ме­щать­ся в тех или иных ре­ги­о­нах мира прежде, чем ана­ло­гич­ное оружие не раз­ме­стят там США.

"Ис­хо­дим из того, что Россия не будет раз­ме­щать, если такое оружие по­явит­ся, ни в Европе, ни в других ре­ги­о­нах мира оружие сред­ней и мень­шей даль­но­сти до тех пор, пока в со­от­вет­ству­ю­щих ре­ги­о­нах мира не по­явит­ся по­доб­ное оружие аме­ри­кан­ско­го про­из­водства", - под­черк­нул он.

Путин по­про­сил глав обоих ми­ни­стерств "вни­ма­тель­но на­блю­дать за тем, что будет про­ис­хо­дить, и свое­вре­мен­но до­кла­ды­вать пред­ло­же­ния по нашей ре­ак­ции на про­ис­хо­дя­щие со­бы­тия".


Россия на­чи­на­ет работы по ги­пер­зву­ко­вой ракете на­зем­но­го ба­зи­ро­ва­ния сред­ней даль­но­сти

Пре­зи­дент России Вла­ди­мир Путин заявил о начале в РФ работ по со­зда­нию новых во­ору­же­ний из-за ана­ло­гич­ных дей­ствий со сто­ро­ны США, в част­но­сти, будет начата раз­ра­бот­ка ги­пер­зву­ко­вой ракеты на­зем­но­го ба­зи­ро­ва­ния сред­ней даль­но­сти

"Они [США] объ­яви­ли о том, что они за­ни­ма­ют­ся НИР и НИОКР, опытно-кон­струк­тор­ски­ми ра­бо­та­ми, и мы будем делать то же самое", - сказал глава го­су­дар­ства на встре­че с ми­ни­стра­ми обо­ро­ны и ино­стран­ных дел Сер­ге­ем Шойгу и Сер­ге­ем Лав­ро­вым в суб­бо­ту.

"Со­гла­сен с пред­ло­же­ни­я­ми ми­ни­стер­ства обо­ро­ны о начале работ по "при­зем­ле­нию" "Ка­либ­ров" и от­кры­тии нового на­прав­ле­ния - со­зда­ния ги­пер­зву­ко­вой ракеты на­зем­но­го ба­зи­ро­ва­ния сред­ней даль­но­сти", - под­черк­нул Путин.

Пре­зи­дент по­ру­чил главе Ми­но­бо­ро­ны до­ло­жить о пред­ло­же­ни­ях в связи с тем, что США объ­яви­ли о начале на­уч­ных и кон­струк­тор­ских работ над новыми во­ору­же­ни­я­ми из-за выхода из До­го­во­ра о лик­ви­да­ции ракет сред­ней и мень­шей даль­но­сти (ДРСМД).

Как от­ме­тил Шойгу, несмот­ря на раз­мы­тость фор­му­ли­ро­вок, оче­вид­но, что помимо научно-ис­сле­до­ва­тель­ских работ по про­из­вод­ству ракет сред­ней и мень­шей даль­но­сти Россия на­блю­да­ет уже не первый год ре­аль­ное на­ру­ше­ние по­зи­ций до­го­во­ра. "Проще говоря, Со­еди­нен­ные Штаты при­сту­пи­ли к из­го­тов­ле­нию этих ракет и про­из­вод­ству этих ракет", - кон­ста­ти­ро­вал он.

Ми­нистр огла­сил два пред­ло­же­ния по от­вет­ным мерам России: "Первое. Это от­кры­тие НИР и ОКР в бли­жай­шие месяцы по пе­ре­при­вяз­ке или ис­поль­зо­ва­нию пус­ко­вых уста­но­вок мор­ско­го ба­зи­ро­ва­ния ракет "Калибр" в на­зем­ном ва­ри­ан­те. Второе. Это от­кры­тие также НИР, пе­ре­хо­дя­щей в опытно-кон­струк­тор­скую работу, по со­зда­нию на­зем­ных ком­плек­сов ги­пер­зву­ко­вых бал­ли­сти­че­ских ракет сред­ней и мень­шей даль­но­сти".

На прось­бу Шойгу под­дер­жать эти планы глава го­су­дар­ства от­ве­тил: "Со­гла­сен".

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов


Источник

Метки: ,