alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Клуб сельских дурачков, составивших хунту оккупантов Украины, становится до тошноты утомителен


США и ЕС изучат дополнительные меры против РФ из–за событий в Керченском проливе


Соединенные Штаты и Евросоюз изучают дополнительные меры против России из-за инцидента в Керченском проливе, рассказал в четверг, 31 января, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

По его словам, они могут быть предприняты, если Москва не вернет украинских моряков и продолжит настаивать на контроле над проливом.

«Европа изучает дополнительные санкции, хотя никакого решения еще не принято», — цитирует Волкера «РИА Новости».

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки. В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело

При обыске на кораблях правоохранители обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. В итоге все моряки были арестованы, переведены в Москву, где их поместили под стражу в СИЗО «Лефортово» до 24 апреля текущего года.

24 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по ноябрьскому инциденту в Керченском проливе, когда корабли ВМС Украины вторглись в территориальные воды России. Депутаты призвали Москву и Киев не обострять ситуацию, освободить задержанных моряков и направить группу международных наблюдателей в пролив. Глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвалнелогичным это требование.


Известия

Tags: Бандерастан, Крым, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments