?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Цукерберг признавался в Конгрессе, что Faceboo плотно сотрудничает со всеми силовыми структурами США
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у braille_teeth  в «Комната войны» - инструмент Facebook по вмешательству в выборы во всех странах мира



Отец-основатель американского айти-гиганта Facebook Марк Цукерберг лично признавался в Конгрессе, что созданная им социальная сеть плотно сотрудничает со всеми силовыми структурами США. ФБ постоянно отрабатывает информационные задачи ЦРУ и АНБ, обслуживая интересы военно-политического истеблишмента Соединенных Штатов.















При этом декларативно Фейсбук остается независимой платформой, а политической цензуры здесь как не было, так и нет. Более того, управление Фейсбук создало специальную команду War Room («Комната войны») из 20 тысяч сотрудников по всему миру якобы исключительно для борьбы с фейковыми аккаунтами и противозаконной информацией на страничках пользователей, а также для предотвращения вмешательств в выборные процессы.

Причем за корректностью процесса голосования админка ФБ собирается следить не только в Штатах, но и в других странах мира. Так, стало известно об открытии координационных центров американской соцсети в Дублине и Сингапуре. Получается, что интересы Вашингтона, транслируемые через руководство Facebook, простираются горазда дальше американо-мексиканской границы. В зону геополитических интересов Большого брата попадают практически все регионы мира.

Правда, рабочий функционал и конечные цели работы «Комнаты войны», заявленные Фейсбуком, немного рознятся от истинных. Известная хакерская группа «Anonymous», взломавшая проект «Integrity Initiative», опубликовала содержимое внутренних файлов этого ресурса, из которых следует, что сотрудники «Комнаты» будут скорее вмешиваться в выборы в других странах, чем следить, чтобы этого не происходило.

Собственно говоря, этот новый проект был инициирован боссами Facebook именно с этой целью. Соцсеть будет мониторить грядущие выборы не только в США, но и в Бразилии, и на Украине и в ряде других стран, в которых будут выбирать власти разного уровня в ближайшие несколько лет. Появление специализированных центров в Ирландии и Сингапуре указывает на тот факт, что Европа и Азия тоже будет под «фейсбучным» колпаком у спецслужб США.

Особенное внимание к выборам руководство ФБ проявляет на Украине. И это неудивительно, так как все украинские Майданы проводились под руководством американских военных инструкторов. Очевидно, что Facebook как оказывал в прошлом, так и будет оказывать в будущем масштабную информационную поддержку действующему президенту Незалежной Петру Порошенко.

Политическая цензура Фейсбука на Украине доходит до того, что за слово «москаль» никого админка этой штатовской социалки не банит, а за схожего по эмоциональной окраске «хохла» закрывают пользовательскую страничку однозначно и навсегда. Судя по всему, такие процессы на территории Незалежной внутри ФБ будут только усиливаться.

После заявлений Цукерберга о сотрудничестве Facebook с ЦРУ было бы странно удивляться тому, что связь между американским IT-гигантом и штатовскими силовиками за последнее время только окрепла. Новые центры ФБ в Сингапуре и Ирландии указывают на то, что у Вашингтона «динные руки» и они еще влезут в выборы в разных странах обоих полушарий. Логично, что и на Украине Фейсбук проявляет все больше активности, поддерживая марионеточное правительство Порошенко.