?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Глава разведки США вместе с ФБР продолжает морочить головы американцев и союзников, пугая их Россией
Для Вас
alexandr_palkin

Глава разведки США пугает Россией своих коллег и простых американцев




"Мне жаль разведку США". Так прокомментировал речь Дэна Коутса замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Ранее глава американской нацразведки, выступая в Сенате, заявил: "Россия останется наиболее мощным вероятным противником Соединенных Штатов". Он уделил Москве особое место в своем докладе.

Вести


Директор Национальной разведки: Кремль стремится подорвать современный мировой порядок


В сенатском Комитете по разведке прошли слушания, посвященные глобальным угрозам

В Комитете Сената по разведке во вторник прошли слушания, посвященные глобальным угрозам, с которыми сталкиваются сегодня США. В слушаниях приняли участие почти все руководители разведслужб США: директор ФБР Кристофер Рэй, глава ЦРУ Джина Хаспел, директор Национальной разведки Дэн Коутс и руководитель Агентства национальной безопасности Пол Накасоне.

Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс в ходе слушаний представил доклад под названием «Оценка глобальных угроз», посвященный преимущественно, как он выразился, «большой четверке» – Китаю, России, Северной Корее и Ирану.

Коутс, в частности, отметил пропагандистские усилия России с целью дестабилизировать и ослабить положение США в мире. «Даже несмотря на то, что экономика России сейчас на спаде, Кремль активизирует свои действия, чтобы внести раскол в западные политические институты и подорвать современный мировой порядок, сформировавшийся после второй мировой войны, – отметил он. – Мы полагаем, что Россия продолжит вести информационную войну против демократических государств и использовать социальные сети с целью повлиять на наших граждан».

Коутс назвал ноябрьский инцидент в Керченском проливе «свежим примером готовности Кремля нарушать действующие международные нормы, запугивать своих соседей и решать свои задачи». Кроме того, по его словам, в разведке опасаются, что Россия намерена использовать свои кибервозможности с целью вмешаться в предстоящие президентские выборы в Украине.

Как подчеркнул Коутс, безопасность президентских выборов 2020 года является абсолютным приоритетом для разведсообщества, учитывая то, что оппоненты могут использовать новые тактики.

Директор ФБР Кристофер Рэй, в свою очередь, отметил, что после выборов 2016 года заметно активизировалось сотрудничество с социальными сетями, что может помочь в предотвращении иностранного вмешательства. «У нас было сразу несколько удачных случаев, когда руководство соцсетей, пользуясь нашими рекомендациями, смогло принять гораздо более эффективные и быстрые меры, в том числе по блокировке и предотвращению определенных действий и средств информационной войны со стороны России, – отметил Рэй. – Мы, конечно, увидим еще больше таких примеров в будущем, и мы надеемся на дальнейшее развитие нашего партнерства».


Русская служба «Голоса Америки»