alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Глава разведки США вместе с ФБР продолжает морочить головы американцев и союзников, пугая их Россией

Глава разведки США пугает Россией своих коллег и простых американцев




"Мне жаль разведку США". Так прокомментировал речь Дэна Коутса замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Ранее глава американской нацразведки, выступая в Сенате, заявил: "Россия останется наиболее мощным вероятным противником Соединенных Штатов". Он уделил Москве особое место в своем докладе.

Вести


Директор Национальной разведки: Кремль стремится подорвать современный мировой порядок


В сенатском Комитете по разведке прошли слушания, посвященные глобальным угрозам

В Комитете Сената по разведке во вторник прошли слушания, посвященные глобальным угрозам, с которыми сталкиваются сегодня США. В слушаниях приняли участие почти все руководители разведслужб США: директор ФБР Кристофер Рэй, глава ЦРУ Джина Хаспел, директор Национальной разведки Дэн Коутс и руководитель Агентства национальной безопасности Пол Накасоне.

Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс в ходе слушаний представил доклад под названием «Оценка глобальных угроз», посвященный преимущественно, как он выразился, «большой четверке» – Китаю, России, Северной Корее и Ирану.

Коутс, в частности, отметил пропагандистские усилия России с целью дестабилизировать и ослабить положение США в мире. «Даже несмотря на то, что экономика России сейчас на спаде, Кремль активизирует свои действия, чтобы внести раскол в западные политические институты и подорвать современный мировой порядок, сформировавшийся после второй мировой войны, – отметил он. – Мы полагаем, что Россия продолжит вести информационную войну против демократических государств и использовать социальные сети с целью повлиять на наших граждан».

Коутс назвал ноябрьский инцидент в Керченском проливе «свежим примером готовности Кремля нарушать действующие международные нормы, запугивать своих соседей и решать свои задачи». Кроме того, по его словам, в разведке опасаются, что Россия намерена использовать свои кибервозможности с целью вмешаться в предстоящие президентские выборы в Украине.

Как подчеркнул Коутс, безопасность президентских выборов 2020 года является абсолютным приоритетом для разведсообщества, учитывая то, что оппоненты могут использовать новые тактики.

Директор ФБР Кристофер Рэй, в свою очередь, отметил, что после выборов 2016 года заметно активизировалось сотрудничество с социальными сетями, что может помочь в предотвращении иностранного вмешательства. «У нас было сразу несколько удачных случаев, когда руководство соцсетей, пользуясь нашими рекомендациями, смогло принять гораздо более эффективные и быстрые меры, в том числе по блокировке и предотвращению определенных действий и средств информационной войны со стороны России, – отметил Рэй. – Мы, конечно, увидим еще больше таких примеров в будущем, и мы надеемся на дальнейшее развитие нашего партнерства».


Русская служба «Голоса Америки»

Tags: Кризис мозга, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Разведслужбы США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments