alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Венесуэла сформирует 50 тысяч подразделений народного ополчения в деревнях и городах страны

Оригинал взят у  sell_off в Венесуэла сформирует тысячи подразделений народного ополчения

Венесуэла сформирует 50 тысяч подразделений народного ополчения в деревнях и городах страны, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Мы стремимся достичь двух миллионов ополченцев до 13 апреля и достичь наилучшего организационного уровня подразделений обороны", — сказал президент, выступая перед военными на маневрах​​​.

Он также объявил о формировании более 50 тысяч подразделений народного ополчения в районах, деревнях и городах страны.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день его признали США. 29 января Вашингтон ввел санкции против венесуэльской нефтедобывающей компании, а позже передал Гуайдо контроль над частью активов Венесуэлы в банках США (кстати, часть иностранных резервов Венесуэлы, находится в Банке Англии; недавно англичане отказались выдать эти деньги Николасу Мадуро).

На сторону оппозиционеров перешел военный атташе Венесуэлы в США, а Белый дом тотчас же призвал к таким действиям и других высокопоставленных венесуэльцев. Более того, США начали угрожать "серьезными последствиями для тех, кто пытается подорвать демократию и нанести вред Гуаидо".

Мадуро заявил о разрыве дипотношений с США, однако последние отказались признать это требование, заявив, что президент Венесуэлы не имеет полномочий для принятия такого решения.

Европейские страны заявили, что признают Гуайдо временным президентом, если Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Генсек ООН призвал к диалогу, сообщает ТАСС.



Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments