?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Венесуэла сформирует 50 тысяч подразделений народного ополчения в деревнях и городах страны
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  sell_off в Венесуэла сформирует тысячи подразделений народного ополчения

Венесуэла сформирует 50 тысяч подразделений народного ополчения в деревнях и городах страны, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Мы стремимся достичь двух миллионов ополченцев до 13 апреля и достичь наилучшего организационного уровня подразделений обороны", — сказал президент, выступая перед военными на маневрах​​​.

Он также объявил о формировании более 50 тысяч подразделений народного ополчения в районах, деревнях и городах страны.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день его признали США. 29 января Вашингтон ввел санкции против венесуэльской нефтедобывающей компании, а позже передал Гуайдо контроль над частью активов Венесуэлы в банках США (кстати, часть иностранных резервов Венесуэлы, находится в Банке Англии; недавно англичане отказались выдать эти деньги Николасу Мадуро).

На сторону оппозиционеров перешел военный атташе Венесуэлы в США, а Белый дом тотчас же призвал к таким действиям и других высокопоставленных венесуэльцев. Более того, США начали угрожать "серьезными последствиями для тех, кто пытается подорвать демократию и нанести вред Гуаидо".

Мадуро заявил о разрыве дипотношений с США, однако последние отказались признать это требование, заявив, что президент Венесуэлы не имеет полномочий для принятия такого решения.

Европейские страны заявили, что признают Гуайдо временным президентом, если Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Генсек ООН призвал к диалогу, сообщает ТАСС.



Метки: