alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Лондоне повышенная концентрация наркотиков в реке Темза привела к увеличению активности рыб



Оригинал взят у arpadhaizy  в Концентрация кокаина в Темзе достигла опасного для угрей уровня



В Лондоне повышенная концентрация наркотических веществ в реке Темза привела к увеличению активности обитающих в ней рыб. К таким выводам пришли учёные после своего исследования.






Пробы воды специалисты взяли недалеко от выхода в реку канализационных стоков, в районе здания парламента. Они попытались выяснить уровень потребления кокаина жителями города, а также влияние промышленных отходов на поведение рыб, пишут «Известия». Тесты длились неделю.








Оказалось, что в британской столице высокий уровень потребления наркотиков сохраняется в любые дни. В других городах страны он растёт по выходным и падает в будни.

Учёные отмечают, что рост концентрации наркотических веществ в реке вредит окружающей среде. Например, живущие в Темзе угри начали проявлять несвойственную им активность. Основная причина этой аномалии — пристрастие рыб к кокаину и его метаболитам.


https://news.yandex.ru/story/Koncentraciya_kokaina_v_Temze_dostigla_opasnogo_dlya_ugrej_urovnya--43d2aa4d9cd7ebf6bbc5a3f5d12204e8Фото: flickr



Tags: Британия, Нарко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment