?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
За солидным фасадом - холодное коварство*: О роли Германии в организации госпереворота в Венесуэле
Для Вас
alexandr_palkin



О роли Германии в организации государственного переворота в Венесуэле


Немецкие деньги для воспитания венесуэльской оппозиции

Подготовка переворота, который в эти дни совершается в Венесуэле, была делом рук не только Соединённых Штатов. Готовил смену режима в этой стране коллективный Запад. В частности, на протяжении нескольких лет противников президента Венесуэлы опекал, консультировал и поддерживал деньгами официальный Берлин.

После неудачного путча 2002 г. против тогдашнего президента Венесуэлы Уго Чавеса на поверхность всплыли факты поддержки немецким фондом им. Конрада Аденауэра венесуэльской оппозиционной партии Primero Justicia во главе с Энрике Каприлесом Радонски. Ежегодно из кармана немецких налогоплательщиков уходило €500 тыс. на (цитата) «долгосрочные консультационные услуги» и «политический диалог» с оппозицией Венесуэлы

«Диалог» расширился после того, как на смену Уго Чавесу в 2013 году пришёл Николас Мадуро. В 2015-2016 годах венесуэльские оппозиционеры неоднократно посещали Берлин, где встречались с немецкими политиками, которые помогли им наладить контакты с Брюсселем. В 2017 г. бывший председатель Национального собрания Венесуэлы Хулио Борхес, противник президента Мадуро, был приглашён на личную беседу к канцлеру Ангеле Меркель. На родине Борхес обвиняется в организации неудачного покушения на Мадуро 5 августа 2018 года. Сейчас он скрывается в Колумбии.

В мае 2018 г. Мадуро был переизбран на пост президента, получив почти 68% голосов. И администрация Дональда Трампа решила поспешить с переворотом. В сентябре Вашингтон провёл тайные переговоры с неназванными высокопоставленными офицерами венесуэльской армии, которым предлагалось присоединиться к организаторам переворота и принять участие в свержении законного президента.

Представитель ведущей политической фракции бундестага ХДС/ХСС Юрген Хардт назвал  путчистов во главе с Хулио Гуаидо «единственным легитимным представителем венесуэльского народа». Председатель комитета бундестага по иностранным делам Норберт Рёттген призвал к оказанию путчистам «международной поддержки, в том числе со стороны Германии».

Соб. корр. ФСК


Источник

*Первое десятилетие 2000-х годов Европейский Союз и, в частности, Германия официально играли активную роль в проекте, якобы, становления общеарабского рынка или "Арабской зоны экономической торговли" (АЗСТ). При этом всем было ясно, что объявленная Генри Киссинджеров 2 июня 2005 года года в Дели  "Новая Большая Игра" началась. Поэтому  в 2010 году псевдобизнесмены из стран ЕС  завершали подготовку схронов для оружия и подземные ходы между схронами для будущих боевиков в городах Сирии. Это было бы невозможно без согласованного подхода руководства ЕС. В то время, как канцлер Меркель посетила страны Персидского Залива, мороча перспективами развития экономического сотрудничества головы мировой общественности,  в Британии согласовывались последние элемента плана мятежа сирийских контрабандистов и исламистских террористов. Примечание Александра Палкина