alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В Германии принята программа отказа от угля к концу 2038 года

Дотации из федерального бюджета должны помочь регионам Германии полностью отказаться от использования каменного угля.

  Угольная ТЭЦ в Лаузице

Комиссия правительства ФРГ по вопросам угледобычи приняла решение о выделении 40 млрд евро федеральным землям, стремящимся отказаться от использования угля как источника электроэнергии. Данные регионы должны будут на протяжении 20 лет ежегодно получать субсидии в размере 1,3 млрд евро, цитирует информагентство Reuters отчет комиссии в субботу, 26 января.

Дополнительные 700 млн евро будут переведены из Берлина в бюджеты федеральных земель в течение последующих 20 лет. Окончательно отказаться от использования каменного угля в Германии планируют к концу 2038 года.

Добыча угля в Германии

Эпоха добычи каменного угля началась в Германии более 900 лет назад. В 19-м веке уголь и сталь Рурской области обеспечили промышленную и военную мощь Германской империи. После Второй мировой войны угледобыча способствовала скорому возрождению западной части страны.

В 2017 году из всех видов топлива, используемого для производства электроэнергии в ФРГ, более 40 процентов приходилось на уголь. Это основная причина, по которой в Германии в последнее время увеличился объем выбросов в атмосферу парниковых газов.

Последняя шахта для добычи каменного угля в ФРГ

Последняя шахта для добычи каменного угля на территории Германии закрылась  в Рурском бассейне в декабре 2018 года. Однако это не означает, что одновременно в ФРГ прекратилось использование каменного угля в качестве источника энергии. Германия импортирует уголь из других стран, в частности из России.


DW

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment