?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Германии принята программа отказа от угля к концу 2038 года
Для Вас
alexandr_palkin

Дотации из федерального бюджета должны помочь регионам Германии полностью отказаться от использования каменного угля.

  Угольная ТЭЦ в Лаузице

Комиссия правительства ФРГ по вопросам угледобычи приняла решение о выделении 40 млрд евро федеральным землям, стремящимся отказаться от использования угля как источника электроэнергии. Данные регионы должны будут на протяжении 20 лет ежегодно получать субсидии в размере 1,3 млрд евро, цитирует информагентство Reuters отчет комиссии в субботу, 26 января.

Дополнительные 700 млн евро будут переведены из Берлина в бюджеты федеральных земель в течение последующих 20 лет. Окончательно отказаться от использования каменного угля в Германии планируют к концу 2038 года.

Добыча угля в Германии

Эпоха добычи каменного угля началась в Германии более 900 лет назад. В 19-м веке уголь и сталь Рурской области обеспечили промышленную и военную мощь Германской империи. После Второй мировой войны угледобыча способствовала скорому возрождению западной части страны.

В 2017 году из всех видов топлива, используемого для производства электроэнергии в ФРГ, более 40 процентов приходилось на уголь. Это основная причина, по которой в Германии в последнее время увеличился объем выбросов в атмосферу парниковых газов.

Последняя шахта для добычи каменного угля в ФРГ

Последняя шахта для добычи каменного угля на территории Германии закрылась  в Рурском бассейне в декабре 2018 года. Однако это не означает, что одновременно в ФРГ прекратилось использование каменного угля в качестве источника энергии. Германия импортирует уголь из других стран, в частности из России.


DW



  • 1

экономика услуг

тратит больше энергии
чем экономика разумного потребления

  • 1