alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Олег Дерипаска вместе с бывшей женой, бывшим тестем и фондом сохранят более 50% акций En+ Group



Сделка российского олигарха об облегчении санкций слаще, чем объявлено публично, свидетельствуют новые документы

"Российский олигарх, связанный с Владимиром Путиным, вместе со своими близкими партнерами, сохранит мажоритарный контроль над крупной энергетической компанией, с которой министерство финансов США снимает санкции", - пишет The Washington Post.

"Олег Дерипаска вместе со своей бывшей женой, бывшим тестем и фондом, основанным Дерипаской несколько лет назад, вместе сохранят более 50% акций En+ Group, самой влиятельной из трех компаний, с которых министерство финансов снимает санкции. Об этом говорится в соглашении об условиях сделки, копию которого получила The Washington Post во вторник", - сообщает издание, поясняя, что En+ Group контролирует "Русал", одну из крупнейших компаний-поставщиков алюминия, и EuroSibEnergo, крупнейшую частную энергетическую компанию России, о которой также говорится в сделке с министерством финансов.

Министерство финансов не ответило на запрос комментариев, однако чиновники администрации, включая министра финансов Стивена Мнучина, встали на категорическую защиту сделки. The Washington Post не смогла получить комментарии у представителя Дерипаски.

"Администрация Трампа наложила санкции на Дерипаску и эти три компании в апреле, нацеливаясь на лиц и компании с тесными связями с российским государством, - напоминает газета. - До этого он был главным героем интриги благодаря связям с бывшим председателем избирательной компании президента Трампа Полом Манафортом, некогда работавшим на Дерипаску в качестве консультанта по инвестициям. По словам Дерипаски, Манафорт должен ему миллионы долларов. Будучи председателем кампании Трампа, Манафорт предлагал Дерипаске "частные брифинги" о президентской гонке 2016 года - представитель Манафорта охарактеризовал эти усилия как попытку урегулировать прошлые долги. Пресс-секретарь Дерипаски заявила, что Манафорт никогда не проводил для него брифинги".

"Сейчас складывается впечатление, что Дерипаска может оказаться выгодоприобреталетем иной договоренности с администрацией Трампа, так как акции в его компаниях обещают вступить в противоречие с решением министерства финансов отменить карательные меры в его отношении, - подчеркивает The Washington Post.

"Хотя личные активы Дерипаски будут значительно сокращены - с 70% до не более чем 44,95%, люди и структуры, близкие к нему, будут контролировать дополнительные акции, что означает, что Дерипаска может продолжить контролировать большую часть акций своей компании", - сообщается в статье.

Источник: The Washington Post


Инопресса
Tags: Олигархи, Российская Федерация, США, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments