?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Москвы решили продлить метро до аэропорта Внуково
Для Вас
alexandr_palkin
Ввести в строй новый участок Солнцевской линии планируется в 2022 году. В мэрии отмечают, что открытие во Внуково станции метро увеличит доступность аэропорта для пассажиров


Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина одобрила проект нового участка метро, после постройки которого Солнцевская линия должна будет «дотянуться» до аэропорта Внуково.

​Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, протяженность нового участка составит 5,2 км, а ввести его в строй планируется в 2022 году. В результате на Солнцевской линии (сейчас она заканчивается открытой в 2018 году станцией «Рассказовка») появятся еще две станции — «Пыхтино» (в районе одноименной деревни) и «Внуково». Последнюю планируется разместить на территории паркингов аэропорта.


«Станция будет полностью интегрирована в инфраструктуру аэропорта, что обеспечит комфорт для авиапассажиров», — подчеркивается в сообщении пресс-службы мэрии.

Открытие во Внуково первой в аэропортах московского авиаузла станции метро должно улучшить качество обслуживания пассажиров и транспортную ситуацию в Новой Москве в целом, в первую очередь в районах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе.

В 2018 году аэропорт Внуково обслужил рекордное число пассажиров — почти 21,5 млн человек, что на 18,4%, или 3,34 млн, больше, чем в 2017 году. По данным мэрии Москвы, в ближайшие годы объем перевозок Внуково должен вырасти в полтора раза.




Подробнее на РБК


  • 1
Так Греф переводит штаб-квартиру Сбера в район Москва-Сити и туда будет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ отросток метро.

Edited at 2019-01-27 09:16 (UTC)

  • 1