alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Агрессоры-переворотчики нагло и открыто атакуют в СБ ООН, требуя поддержать их марионетку

Россия заблокировала заявление Совбеза ООН о поддержке венесуэльской оппозиции



Госсекретарь США Майк Помпео призвал участников Совета безопасности поддержать оппозиционного лидера Хуана Гуайдо

Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея заблокировали в субботу попытку США принять в Совете безопасности ООН резолюцию в поддержку венесуэльской Национальной ассамблеи (парламента, оппозиционного режиму Николаса Мадуро). В резолюции говорится, что ООН признает Национальную ассамблею в качестве «единственного демократически избранного института» в Венесуэле.

Этот вопрос появился в повестке дня накануне внеочередного субботнего заседания Совбеза ООН, созванного по инициативе США. Вашингтон и многие латиноамериканские государства признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы и обратились к Николасу Мадуро с требованием уйти в отставку.

При этом России и ее союзникам не удалось остановить сегодняшнее заседание Совета безопасности. Только четыре из 15 стран-участниц Совбеза (включая непостоянных членов) проголосовали за прекращение обсуждения. Девять государств высказались за продолжение заседания, еще двое – воздержались от голосования.

Госсекретарь США Майк Помпео также выступил на заседании Совбеза, заявив, что «пришло время для всех стран определиться, на чьей стороне они находятся» в венесуэльском кризисе. «Либо вы на стороне свободы, либо находитесь в союзе с Мадуро…», сказал Майк Помпео, обращаясь к участникам заседания в ООН.

Россия, как известно, поддерживает режим Николаса Мадуро. В Кремле утверждают, что Вашингтон пытается осуществить государственный переворот в Венесуэле.

Голос Америки

Небензя заявил о попытках США провести госпереворот в Венесуэле

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что США пытаются провести в Венесуэле государственный переворот.
Небензя заявил о попытках США провести госпереворот в Венесуэле

  • РИА Новости

Об этом он сказал в ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН.

«По сути, у нас на глазах бесцеремонно, с нарушением всех норм международного права Вашингтоном осуществляется попытка совершения государственного переворота в этой стране», — цитирует его РИА Новости.

По его словам, беззастенчивые и агрессивные действия США и их союзников, направленные на свержение законноизбранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, представляют собой угрозу миру.

Ранее глава Минобороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что происходящее в стране является государственным переворотом.

23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. Вашингтон в связи с этим призвал Мадуро передать ему власть.

Заместитель директора Института стратегических исследований РУДН Никита Данюк в беседе с ФБА «Экономика сегодня» рассказал о вариантах развития событий в Венесуэле.


RT





Tags: Российская Федерация, СБ ООН, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments