?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Агрессоры-переворотчики нагло и открыто атакуют в СБ ООН, требуя поддержать их марионетку
Для Вас
alexandr_palkin

Россия заблокировала заявление Совбеза ООН о поддержке венесуэльской оппозиции



Госсекретарь США Майк Помпео призвал участников Совета безопасности поддержать оппозиционного лидера Хуана Гуайдо

Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея заблокировали в субботу попытку США принять в Совете безопасности ООН резолюцию в поддержку венесуэльской Национальной ассамблеи (парламента, оппозиционного режиму Николаса Мадуро). В резолюции говорится, что ООН признает Национальную ассамблею в качестве «единственного демократически избранного института» в Венесуэле.

Этот вопрос появился в повестке дня накануне внеочередного субботнего заседания Совбеза ООН, созванного по инициативе США. Вашингтон и многие латиноамериканские государства признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы и обратились к Николасу Мадуро с требованием уйти в отставку.

При этом России и ее союзникам не удалось остановить сегодняшнее заседание Совета безопасности. Только четыре из 15 стран-участниц Совбеза (включая непостоянных членов) проголосовали за прекращение обсуждения. Девять государств высказались за продолжение заседания, еще двое – воздержались от голосования.

Госсекретарь США Майк Помпео также выступил на заседании Совбеза, заявив, что «пришло время для всех стран определиться, на чьей стороне они находятся» в венесуэльском кризисе. «Либо вы на стороне свободы, либо находитесь в союзе с Мадуро…», сказал Майк Помпео, обращаясь к участникам заседания в ООН.

Россия, как известно, поддерживает режим Николаса Мадуро. В Кремле утверждают, что Вашингтон пытается осуществить государственный переворот в Венесуэле.

Голос Америки

Небензя заявил о попытках США провести госпереворот в Венесуэле

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что США пытаются провести в Венесуэле государственный переворот.
Небензя заявил о попытках США провести госпереворот в Венесуэле

  • РИА Новости

Об этом он сказал в ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН.

«По сути, у нас на глазах бесцеремонно, с нарушением всех норм международного права Вашингтоном осуществляется попытка совершения государственного переворота в этой стране», — цитирует его РИА Новости.

По его словам, беззастенчивые и агрессивные действия США и их союзников, направленные на свержение законноизбранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, представляют собой угрозу миру.

Ранее глава Минобороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что происходящее в стране является государственным переворотом.

23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. Вашингтон в связи с этим призвал Мадуро передать ему власть.

Заместитель директора Института стратегических исследований РУДН Никита Данюк в беседе с ФБА «Экономика сегодня» рассказал о вариантах развития событий в Венесуэле.


RT