alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Москве задержан бывший замминистра энергетики России

В Москве в четверг был задержан бывший заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко. Он проходит по уголовному делу о мошенничестве на сумму более 9 млн рублей.


По версии следствия, в 2012 году Кравченко и неустановленные лица из числа руководства "АТС", используя служебное положение и имея умысел на хищение денежных средств, наняли на работу на должность замначальника административно- хозяйственного департамента АО Оксану Гринкевич. Тогда как дама изначально не намеревалась фактически исполнять свои должностные обязанности. Вместе с тем с 8 августа 2012 года по 12 апреля 2016 г. на ее имя производились выплаты в качестве аванса и заработной платы, которыми распоряжались неустановленные лица по своему усмотрению. В общей сложности за 4 года организации был причинен ущерб на сумму более 9 млн руб.

Обыски в квартире Кравченко, а также по еще шести адресам прошли утром 23 января. Их провели оперативники ФСБ и сотрудники ГУ МВД по Москве.

Отмечалось, что уголовное дело, по которому задержан Кравченко, было выделено из другого - дела, возбужденного в феврале 2017 года в отношении экс-главы НП "Совет рынка" Дмитрия Пономарева и Оксаны Гринкевич.

Напомним, курировавший развитие электросетевого комплекса замминистра энергетики Вячеслав Кравченко ушел с должности 16 ноября 2018 года по собственному желанию.

РГ

Tags: Контрудар, Коррупция, МВД, Преступность, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments