alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

"Социально-справедливая" лево-популистская накачка экономики "дешевыми деньгами" - путь в Венесуэлу

Оригинал взят у  roman_n в Ваня Данилов на линии


Тут телеграм-каналы раскручивают тезис "Сейчас госпропаганда получит задание кричать "Вы что?! Хотите как в Венесуэле?!", и сейчас начнется очередное закручивание гаек и ущемление свобод".

Глупости. Реально глупости.

Вывод совсем другой:


Левый популизм, совмещенный с накачкой экономики "дешевыми деньгами" во имя социальной справедливости — это и есть путь к превращению в Венесуэлу. Так что если кто и выиграет от этой истории в России (независимо от того кто там победит в Каракасе), так это монетарные консерваторы и технократы во власти, а совсем не любители "закручивания" чего-то там. А вопрос "вы хотите как в Венесуэле?" действительно нужно задавать. Прежде всего любителям различного левого популизма. Впрочем, это будет риторический вопрос. Любители левого популизма и печатного станка обычно не отличаются умом и сообразительностью.

Если видите "патриота", который обвиняет в "работе на Штаты" тех, кто справедливо указывают на реальные проблемы Венесуэлы (гиперинфляция, дефицит, резкое падение добычи нефти из-за идиотского управления государственной монополией PDVSA и т.д.), знайте: вот такие дураки и/или сволочи сыграли одну из ключевых ролей в уничтожении СССР (и чуть раньше - Российской Империи) . Нельзя победить, закрывая глаза на реальность. Из реальности нужно делать выводы и не повторять ошибок. Даже если эти выводы наступают кому-то на любимую идеологическую мозоль.



Есть легкий способ отличить нормального аналитика от проамериканской мурзилки. У мурзилки на все проблемы предлагаются решения в стиле "Вашингтон придэ, порядок наведэ!" или "Майдан!" или "Ре-во-лю-ци-я!". У нормального аналитика решения другие, начиная от самого банального: "Господа, если вы делаете глупость, и вам от этого больно, может не надо больше этого делать?"



PPS:
Мой текст от 18 января, подчеркивавший надвигающиеся проблемы еще до их обострения - вполне актуален: "По-хорошему, после таких заявлений американских официальных лиц наиболее рациональный способ поведения для венесуэльских властей — немедленная подготовка к тому, что следующий ход будет сделан на улицах Каракаса."




Посол Венесуэлы заявил о желании США завладеть ресурсами его страны


Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил о стремлении США завладеть природными ресурсами латиноамериканской страны, в частности нефтью и золотом.

Посол Венесуэлы заявил о желании США завладеть ресурсами его страны

  • РИА Новости

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Венесуэла имеет огромные запасы нефти, золота и других полезных ископаемых. Неудивительно, что Соединённые Штаты, чтобы поддерживать свой уровень потребления, стремятся всем этим завладеть на своих условиях», — сказал он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию в Венесуэле вмешательством в дела страны.

23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. Вашингтон в связи с этим призвал нынешнего главу страны Николаса Мадуро передать ему власть.

В свою очередь президент Венесуэлы обвинил США в намерении совершить государственный переворот в стране.

RT

Tags: Венесуэла, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments