alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Максим Орешкин: Период активной глобализации в экономической политике подошел к концу

Оригинал взят у sell_off  в Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла




Период активной глобализации в экономической политике подошел к концу. Ему на смену пришли фундаментальные тектонические сдвиги на международной арене, считает министр экономического развития России



Максим Орешкин (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Выступая на экономическом форуме в Давосе, Максим Орешкин заявил, что мир пришел к завершению суперцикла, который продолжался около 30 лет, передает корреспондент РБК. «Это был период активной глобализации, который принес существенный позитивный элемент добавленной стоимости экономике мира», — сказал министр на деловом завтраке Сбербанка.

Орешкин рассказал, что приезжающие в Давос люди выиграли от результатов глобализации, а потому выступают за нее. «Но добавленная стоимость не была единообразно распределена даже внутри отдельных государств, а еще менее единообразно она была распределена между государствами», — заявил министр.

Ситуация, по мнению Орешкина, ухудшается и приводит к «фундаментальным тектоническим сдвигам», в том числе и на международной арене. «Мы будем видеть нарастание этой тенденции — деглобализации, рост национализма. И я думаю, что решение будет лежать в индивидуальной плоскости для каждой страны», — сказал министр.






Нынешний экономический форум в Давосе проходит под лозунгом «Глобализация 4.0: создание глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции». Как указывал экономист Клаус Шваб, который является основателем форума, задачей гостей является в том числе и поиск новой долговременной стратегии.

По словам Шваба, новая глобализация должна учитывать интересы всех членов общества, а не только тех, кто от нее выиграл, указывала Deutsche Welle.





Авторы: Артем Филипенок, Екатерина Литова.

Подробнее на РБК



Tags: Давос, Деглобализация, Минэкономразвития, Мировая экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments