?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Максим Орешкин: Период активной глобализации в экономической политике подошел к концу
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у sell_off  в Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла




Период активной глобализации в экономической политике подошел к концу. Ему на смену пришли фундаментальные тектонические сдвиги на международной арене, считает министр экономического развития России



Максим Орешкин (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Выступая на экономическом форуме в Давосе, Максим Орешкин заявил, что мир пришел к завершению суперцикла, который продолжался около 30 лет, передает корреспондент РБК. «Это был период активной глобализации, который принес существенный позитивный элемент добавленной стоимости экономике мира», — сказал министр на деловом завтраке Сбербанка.

Орешкин рассказал, что приезжающие в Давос люди выиграли от результатов глобализации, а потому выступают за нее. «Но добавленная стоимость не была единообразно распределена даже внутри отдельных государств, а еще менее единообразно она была распределена между государствами», — заявил министр.

Ситуация, по мнению Орешкина, ухудшается и приводит к «фундаментальным тектоническим сдвигам», в том числе и на международной арене. «Мы будем видеть нарастание этой тенденции — деглобализации, рост национализма. И я думаю, что решение будет лежать в индивидуальной плоскости для каждой страны», — сказал министр.






Нынешний экономический форум в Давосе проходит под лозунгом «Глобализация 4.0: создание глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции». Как указывал экономист Клаус Шваб, который является основателем форума, задачей гостей является в том числе и поиск новой долговременной стратегии.

По словам Шваба, новая глобализация должна учитывать интересы всех членов общества, а не только тех, кто от нее выиграл, указывала Deutsche Welle.





Авторы: Артем Филипенок, Екатерина Литова.

Подробнее на РБК