alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Роскачество не нашло серьезных нарушений при проверке средств для мытья посуды

Все образцы оказались не токсичными и не раздражают кожу рук




МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Роскачество не выявило серьезных нарушений в ходе масштабной проверки средств для мытья посуды, продающихся в российской рознице, говорится в материалах организации.

Эксперты Роскачества исследовали образцы гелей и концентратов 45 самых распространенных торговых марок стоимостью от 14 до 600 рублей. Проверка велась по 21 показателю качества и безопасности. В основном проверенные средства для мытья посуды были произведены в России, также в исследовании участвовали товары из Бельгии, Германии, Китая, Южной Кореи и Польши. При этом 10 торговых марок получили высокую оценку Роскачества: это Fairy, Sarma, Sodasan, Amway, AOS, Synergetic, Bio Mio, Ecover zero, Faberlic и Bon Sai.

Все образцы оказались не токсичными и не раздражают кожу рук. Эксперты также не обнаружили в образцах моющих средств тяжелых металлов, патогенных бактерий (например, стафилококка), а также дрожжей, плесени и грибков. Однако в одном образце (Shiny Lux) было превышено количество непатогенных бактерий, что может свидетельствовать о нарушении санитарных правил на производстве, делающем продукцию потенциально небезопасной.

Моющие средства также прошли проверку по содержанию поверхностно-активных веществ (ПАВ), которые расщепляют загрязнения, вытягивают их и растворяют в воде. Превышение содержания этих веществ может вызвать аллергию. Чтобы свести негативное воздействие ПАВ к минимуму, необходимо использовать средства с концентрацией этих веществ не более 5%, при этом оптимально - 2%, отмечают эксперты. Производители должны указывать на упаковке уровень концентрации ПАВ - менее 5%, 5-15%, 15-30% и более 30% от общего раствора, все указанные показатели безопасны, сообщили в Роскачевстве.

ТАСС
Tags: Роскачество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments