alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В пьесе защиты ворья из спецслужб США роли расписаны, но не все хотят играть у спецпрокурора Мюллера


Бизнесмен Дональд Трамп с Эмином (слева) и Арасом Агаларовым в 2013 году в Москве.  ФОТО: ИМАГО / ИТАР-ТАСС

Почему "самый сексуальный мужчина" России теперь не отправится в тур по США

"У спецпрокурора Роберта Мюллера, похоже, есть несколько вопросов к Эмину Агаларову. Певец играет интересную роль в "российском деле" президента Трампа", - пишет на страницах Der Tagesspiegel Оливер Бильгер.

О необходимости отложить запланированные в США концерты Эмин Агаларов сообщил своим фанатам в Instagram. Причиной отмены тура певец назвал неподконтрольные ему обстоятельства и ситуацию, которая "происходит против его воли".

"Эмин Агаларов, 39-летний певец, известный в России и соседних странах своими подчас высокопарными поп-балладами, может рассчитывать и на некоторых фанатов в США. Концерты Агаларова за границей посещают, в основном, переселенцы из бывшего СССР и другие русскоговорящие. Однако, - отмечает журналист, - есть несколько американцев, которые тоже заинтересованы в выступлении Агаларова - правда, не из-за его музыки. Потребность пообщаться с певцом есть, очевидно, у спецпрокурора Роберта Мюллера и его команды из ФБР".

"Певец, который в студенческие годы жил в США, якобы помог организовать встречу в башне Трампа в Нью-Йорке между старшим сыном американского президента, Дональдом Трампом-младшим, его зятем Джаредом Кушнером и бывшим руководителем избирательной кампании Трампа Полом Манафортом с российским адвокатом Натальей Весельницкой во время предвыборной кампании в США в 2016 году. Перед встречей Трампу-младшему якобы обещали компромат на конкурентку его отца Хиллари Клинтон. Сам Агаларов позже подтвердил, что контактировал с Дональдом Трампом-младшим", - говорится в статье.

"Отца певца, Араза Агаларова, считают, не в последнюю очередь благодаря его показным проектам в недвижимости, российским Трампом. Семья родом из Азербайджана поддерживает хорошие отношения с Кремлем, - подчеркивает Бильгер. - Ранее госзаказы, например, строительство стадионов для чемпионата мира по футболу в прошлом году, всегда доставались компаниям Агаларова".

В рамках проведения в 2013 году в Москве конкурса "Мисс Вселенная" Агаларовы пытались организовать встречу Трампа с Владимиром Путиным, однако в итоге она не состоялась. "Тем не менее, - пишет издание, - связь между Агаларовыми и Трампом, очевидно, сохранилась. Трамп снялся в клипе Эмина. Девелоперы планировали совместный проект в Москве".

"Вероятно, следователи не покупали бы билеты на один из концертов, а встретили бы гостя из Москвы прямо в аэропорту. Такой опыт уже был у других неамериканцев, в которых сотрудники ФБР были заинтересованы в ходе своих расследований. Так, почти год назад они задержали российского олигарха Виктора Вексельберга, когда он приземлился на своем частном самолете в Нью-Йорке", - напоминает журналист.

Как рассказал в интервью телеканалу CNN адвокат Эмина Агаларова Скотт Балбер, переговоры с командой Мюллера о возможном допросе провалились на прошлой неделе, в связи с чем было принято решение об отмене тура.

Фанаты поп-звезды тем временем сожалеют об отмене концертов своего кумира - однако, замечает Бильгер, не все. Так, один из фанатов прокомментировал слова Эмина о том, что он стал заложником обстоятельств: "В США все выглядит так, будто ты сам за это в ответе". Агаларов, передает Der Tagesspiegel, ограничился коротким ответом, написав, что это ошибочное впечатление.





Tags: Коррупция, Кризис мозга, Преступная безответственность, Преступность, СМИ, США, Спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments