?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Основатель Alibaba рассказал о «болезни» страшнее рака
Для Вас
alexandr_palkin
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости


Основатель и глава китайского интернет-холдинга Alibaba Group Джек Ма рассказал о своих принципах ведения бизнеса и набора персонала. Его выступление в рамках проходящего в швейцарском Давосе Всемирного экономического форума (ВЭФ) транслировалось на сайте мероприятия.


Отвечая на вопрос о качествах, которыми должен обладать претендент на место в его команде, Ма отметил, что главное для него — ум. «Если вы глупы, это даже хуже, чем рак. Рак можно вылечить. Если вы глупы, вас нельзя вылечить», — сказал бизнесмен.



По его словам, большинство ведущих мировых бизнесменов отличаются оптимистичным взглядом на жизнь: «Я видел много великих лидеров во многих сферах. Они никогда не жалуются».


Alibaba Group была основана Джеком Ма в 1999 году как торговая онлайн-площадка. В дальнейшем она расширялась за счет отдельных подразделений, отвечающих за электронные платежи, облачные сервисы, доставку еды. Главным образом холдинг известен благодаря своему флагманскому интернет-магазину AliExpress.
В 2018 году Ма объявил о скором уходе из бизнеса и намерении передать управление компанией исполнительному директору Дэниелу Чжану.


Источник
Метки: ,