alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Основатель Alibaba рассказал о «болезни» страшнее рака

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости


Основатель и глава китайского интернет-холдинга Alibaba Group Джек Ма рассказал о своих принципах ведения бизнеса и набора персонала. Его выступление в рамках проходящего в швейцарском Давосе Всемирного экономического форума (ВЭФ) транслировалось на сайте мероприятия.


Отвечая на вопрос о качествах, которыми должен обладать претендент на место в его команде, Ма отметил, что главное для него — ум. «Если вы глупы, это даже хуже, чем рак. Рак можно вылечить. Если вы глупы, вас нельзя вылечить», — сказал бизнесмен.



По его словам, большинство ведущих мировых бизнесменов отличаются оптимистичным взглядом на жизнь: «Я видел много великих лидеров во многих сферах. Они никогда не жалуются».


Alibaba Group была основана Джеком Ма в 1999 году как торговая онлайн-площадка. В дальнейшем она расширялась за счет отдельных подразделений, отвечающих за электронные платежи, облачные сервисы, доставку еды. Главным образом холдинг известен благодаря своему флагманскому интернет-магазину AliExpress.
В 2018 году Ма объявил о скором уходе из бизнеса и намерении передать управление компанией исполнительному директору Дэниелу Чжану.


Источник
Tags: Давос, КНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments