?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп совершил международное преступление, фактически толкая венесуэльцев к началу взаимоистребления
Для Вас
alexandr_palkin

Президент Трамп официально признал Хуана Гуайдо временным лидером Венесуэлы



США призвали Николаса Мадуро уйти в отставку

Президент США Дональд Трамп в среду официально признал Хуана Гуайдо временным лидером Венесуэлы и обратился с предупреждением к президенту этой страны Николасу Мадуро.

Если не состоится мирный переход к демократии в Венесуэле, то не исключаются никакие варианты, сказал Трамп, беседуя с журналистами.

«Сегодня я официально признаю президента Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом этой страны», – заявил президент США.

Ранее в среду госсекретарь США Майк Помпео призвал Николаса Мадуро уйти в отставку и попросил венесуэльских военных поддержать попытку восстановления демократии в стране.

В заявлении Помпео говорится, что Вашингтон поддерживает лидера оппозиции Хуана Гуайдо, провозгласившего создание переходного правительства, которое займется подготовкой к проведению новых выборов.

«Венесуэльский народ уже в течение долгого времени страдает от чудовищной диктатуры Николаса Мадуро. Мы призываем Мадуро уйти, уступив место законному лидеру, исполняющему волю жителей Венесуэлы», – говорится в заявлении главы Госдепартамента.

Ранее в среду лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо принес присягу, возложив на себя функции временного президента страны после того, как сотни тысяч венесуэльцев вышли на марш протеста с требованием отставки социалистического правительства Николаса Мадуро.



Гуайдо заявил, что готов временно возглавить правительство Венесуэлы и при поддержке вооруженных сил провести новые выборы.

Напомним, что во вторник протесты в десятках районов страны вылились в беспорядки.

В среду в Каракасе закрыты многие магазины, а площадь Венесуэлы, через которую пролегает путь к центру города, охраняет полиция.

Оппозиция добивается свержения президента Николаса Мадуро, который подвергся резкой критике со стороны мирового сообщества после своего переизбрания по итогам прошлогодних выборов, которые большинство считают нелегитимными.

Протесты в среду совпали с 61-й годовщиной переворота 1958 года, в результате которого был свергнут диктатор Маркос Перес Хименес. Сторонники Мадуро из Социалистической партии, как ожидается, проведут встречную демонстрацию в центре Каракаса.

Антиправительственные протесты стали важным испытанием для Хуана Гуайдо, нового лидера Конгресса. Гуайдо и его сторонники надеются привлечь на свою сторону малообеспеченные слои населения и военных.

Однако любые изменения в правительстве будут зависеть от того, на чью сторону встанут вооруженные силы, которые поддерживали Мадуро во время двух волн уличных протестов и продолжающейся деконструкции демократических институтов.

Гуайдо призвал военных отречься от Мадуро и пообещал амнистию всем, кто поможет двигаться в направлении восстановления демократии. Он также выразил готовность стать временным президентом и призвать к проведению новых выборов, если Мадуро удастся сместить с поста при помощи военных.

Вице-президент США Майк Пенс во вторник опубликовал видеообращение к гражданам Венесуэлы, призвав их уверенно высказать свою позицию в ходе предстоящих протестов.


Служба новостей «Голоса Америки»



Оригинал взят у sell_off  в Армия Венесуэлы – на стороне Мадуро, Туск настраивает Европу против него


EPA



Вооруженные силы Венесуэлы не признают спикера оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны. Глава Евросовета Дональд Туск выразил надежду, что Европа поддержит "демократические силы" в Венесуэле.


"Солдаты Родины не признают президента, навязанного нам под влиянием чужих интересов и самопровозглашенного вне закона. Вооруженные силы защищают Конституцию и являются гарантом национального суверенитета", — написал глава Минобороны Венесуэлы в "Твиттере".

Глава Евросовета Дональд Туск выразил надежду, что Европа поддержит в Венесуэле "демократические силы". Германия, как заявил министр иностранных дел этой страны Хайко Маас, призывает стороны конфликта не прибегать к насилию, сообщает ТАСС.


В среду Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Гуаидо — бывший глава Национальной ассамблеи — органа, в котором большинство депутатов находятся в оппозиции к официальным властям. Гуаидо на днях сняли с должности по решению Верховного суда.


Временным главой Венесуэлы политика уже признали Аргентина, Бразилия, Гватемала, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Парагвай, Перу, США, Чили, Эквадор и Организация американских государств.


Президент Николас Мадуро назвал это госпереворотом, организованным Вашингтоном, и
объявил о разрыве дипотношений с США.


Власти Мексики сообщили, что по-прежнему считают Мадуро президентом Венесуэлы. О поддержке действующего правительства также объявила Боливия и Уругвай. Кроме того, сам законный лидер Венесуэлы заявил о поддержке со стороны Реджепа Тайипа Эрдогана, президента Турции.


Во многих городах страны начались акции протеста оппозиции, которые уже переросли в столкновения. Погибли не менее шести человек.



Источник




Оригинал взят у  varjag2007su в Ватикан призывает к акциям протеста в Венесуэле против Мадуро



 




И еще раз о Венесуэле. Обратите внимание, все эти политические акции даже не скрываются - они публикуются на официальном сайте Ватикана!

Венесуэла: кардинал Поррас приглашает священников протестовать

Venezuela: le cardinal Porras invite les prêtres à manifest Александр Вознесенский
Из рубрики "Католики вне политики и не участвуют в гос. переворотах".Римско-католические епископы Венесуэллы призвали активно участвовать в демонстрациях против переизбранного президента Мадуро.

Venezolanische Bischöfe: Demonstrationen sind Zeichen der Hoffnung


Instagram лишил Николаса Мадуро президентского статуса








Instagram лишил аккаунт избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро официального статуса.


Социальная сеть убрала с аккаунта Мадуро голубую галочку — значок, подтверждающий подлинность страницы. То же самое произошло с профилем политика в Facebook.


У Instagram-аккаунта лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который провозгласил себя президентом Венесуэлы, напротив, есть знак верификации.



Оба политика в описании страницы в Instagram указали, что являются президентами Венесуэлы.


23 января Хуан Гуайдо провозгласилсебя временным президентом Венесуэлы и принес присягу. Он заявил, что будет исполнять обязанности главы государства при поддержке вооруженных сил, чтобы провести свободные выборы. Его полномочия признал Дональд Трамп, а также власти Аргентины, Канады, Перу, Колумбии и других стран. Россия отказалась это сделать.


После этого избранный президент Николас Мадуро обвинил
США в попытке государственного переворота. Он разорвал все дипломатические отношения с американским правительством и дал представителям страны 72 часа, чтобы покинуть Венесуэлу.

Источник

Нацгвардия ввела бронетехнику в район Каракаса для сдерживания протестов


Национальная гвардия ввела бронированную технику в район Каракаса в Венесуэле где проходят акции протеста против президентства Николаса Мадуро.

Об этом сообщает El Nacional.

Как отмечается, техника введена в муниципалитет Чакао, где глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо взял на себя исполнение обязательств президента Венесуэлы.

Ранее венесуэльский лидер Николас Мадуро обвинил США в попытке совершить госпереворот в стране, которые, по его словам, попытались поставить во власть «марионетку в своих интересах».

RT





  • 1
США в своем репертуаре, если еще войска туда введут свои то это вообще дурдом будет. Давно пора америкосам задницу надрать.

  • 1