?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США совершили самоубийственную историческую ошибку, выходя из ДРСМ по абсолютно ложному обоснованию
Для Вас
alexandr_palkin

В Минобороны раскрыли характеристики ракеты 9М729



КУБИНКА, 23 янв — РИА Новости. Максимальная дальность полета ракеты 9М729 составляет 480 километров и соответствует условиям ДРСМД, заявил начальник ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Михаил Матвеевский.

"Указанная дальность была подтверждена в ходе СКШУ "Запад-2017", — отметил он на брифинге для военных атташе и СМИ.

По словам генерала, 9М729, которая, по мнению США, нарушает договор, — это модернизированный вариант ракеты 9М728, входящей в состав комплекса "Искандер-М

Он отметил, что у 9М729 изменено количество боезаряда и размещена дополнительная аппаратура. Это сделало ракету длиннее на 53 сантиметра.
Матвеевский подчеркнул, что ракеты 9М728 и 9М729 снаряжаются боеголовкой и заправляются топливом только в заводских условиях.п"Масса топлива при этом обеспечивает максимальную конструктивную дальность полета, ограниченную требованиями договора (РСМД. — Прим. ред.). В войска они поставляются в специальных контейнерах. Изменение массы топлива и дозаправка ракеты в войсковых условиях невозможны. В войсках осуществляется только хранение ракет, их содержание на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах и проведение регламентных работ", — добавил генерал.
Также, по его словам, 9М729 получила новую пусковую установку, позволяющую размещать по четыре ракеты, а не по две.
Кроме того, Минобороны впервые продемонстрировало 9М729 иностранным атташе.
Ситуация вокруг ДРСМД
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан СССР и США 8 декабря 1987 года. Стороны взяли на себя обязанности ликвидировать свои ракеты наземного базирования, способные работать на дальности от 500 до 5500 километров, пусковые установки для них, а также вспомогательные сооружения и оборудование.
В октябре президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, поскольку Москва не соблюдает свои обязательства. При этом доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона так и не представила.
Позже госсекретарь Майк Помпео дал Москве два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" условий соглашения. В частности, США настаивают на том, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, как утверждают в Вашингтоне, нарушает положения ДРСМД.
В Москве эти обвинения назвали голословными, подчеркнув, что ракета 9М729 не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение.


РИА Новости

Рябков: США уведомили Россию об окончательном выходе из ДРСМД


Соединенные Штаты уже уведомили Россию по дипломатическим каналам, что их решение выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности является окончательным и не подразумевает приглашения к диалогу. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков на брифинге по ракете 9М729, проводящемся для иностранных военных атташе и СМИ.


По словам Рябкова, Вашингтон на высшем уровне заявил о намерении выйти из ДРСМД, подтвердив соответствующую информацию по двухсторонним дипканалам. При этом США сразу дали четко понять, что объявленный шаг не является приглашением к дальнейшему диалогу, а решение принято по совокупности обстоятельств и является окончательным.

В то же время, доводы Вашингтона о том, что в выходе США из договора виновата Россия, являются несостоятельными, Москва не нарушала ДРСМД, поэтому договор пока остается в силе, добавил Рябков. На практике это означает, что на период приостановки договора его положения останутся обязательными для выполнения обеими сторонами.


Между тем, обвиняя Москву в нарушении договора, Вашингтон до сих пор не объяснил, на основании каких сведений в США пришли к выводу, что ракета 9М729 испытывалась на запрещенную ДРСМД дальность, подчеркнул замминистра. В течение длительного времени они обвиняли Россию в нарушении договора, вообще не называя тип ракеты, и только год назад сообщили, что речь идет о ракете 9М729. Однако так до сих пор и не объяснили, на основе каких сведений было принято решение о нарушении данной ракетой условий договора.

Напомним, что США выходят из ДРСМД первым заявил американский президент Дональд Трамп в октябре прошлого года, обвинив Россию в нарушении положений договора. Позднее Вашингтон дал Москве два месяца "для выполнения условий договора", настаивая на уничтожении ракеты 9М729 и пусковых установок для нее.

В России назвали все доказательства США сфабрикованными и категорически отказались уничтожать ракету, в свою очередь обвинив Соединенные Штаты в нарушении соглашения.



Источник