?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Российские спортсмены вручили Ричарду Макларену иск на 300 млн рублей
Для Вас
alexandr_palkin

Как сообщает «Спорт-Экспресс», они считают себя несправедливо пострадавшими из-за доклада канадского юриста о существовании в России государственной допинг-системы.

Группу пострадавших возглавил бывший президент Федерации гребного спорта Вениамин Бут. Отмечается, что все документы были переданы в Верховный суд Онтарио ещё летом прошлого года. По местным законам истцы обязаны были сами предупредить ответчика о начале судебного процесса, на это потребовалось полгода. Теперь открытие делопроизводства стало возможным.

Источник


Хакеры опубликовали переписку МОК о задаче Макларена лишить Россию Олимпийских игр

16:42 ЯНВ. 10, 2018

Фото РИА Новости

Информация появилась на сайте группировки Fancy Bear.

Хакеры утверждают, что целью комиссии Всемирного антидопингового агентства было расширение контроля WADA над МОК, а перед Ричардом Маклареном была поставлена задача лишить Россию Олимпийских игр, дискредитировав комитет и всё олимпийское движение.

Кроме того, как утверждают хакеры, представители США и Канады хотели добиться исключения европейцев из руководства олимпийского движения.

Fancy Bear — группа кибершпионажа, известна атаками на государственные структуры зарубежных стран. Её обвиняют в связях с российскими спецслужбами.

Расследование канадского юриста Ричарда Макларена началось в мае 2016 года после интервью главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В нём он рассказал о существовании в России государственной допинговой системы.


Источник



МОК может пересмотреть результаты Олимпиад после решения WADA о РУСАДА


Международный олимпийский комитет принял к сведению решение Всемирного антидопингового агентства.

Это позволит российской стороне эффективно и в достаточном объёме тестировать всех спортсменов в интересах «чистого спорта». Об этом говорится в заявлении международного комитета. Там отмечается, что после получения данных Московской антидопинговой лаборатории может произойти пересмотр результатов предыдущих Игр.

Эксперты WADA работали в Москве на протяжении декабря и первой половины января. Они получили все необходимые материалы, и сегодня было решено поддержать соответствие Российского антидопингового агентства международному кодексу. Это значит, что российские спортсмены могут без ограничения выступать на спортивных турнирах.

Источник