?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вице-президент США преступно толкает венесуэльскую оппозицию к убийствам и ужасам гражданской войны
БАН
alexandr_palkin

Пенс выступил с видеообращением в поддержку граждан Венесуэлы




Вице-президент от лица всех американцев поддержал протесты против правления Николаса Мадуро

Вице-президент США Майк Пенс опубликовал видеообращение к жителям Венесуэлы, выразив поддержку протестующим против президента Николаса Мадуро.

Пенс подчеркнул, что США поддерживают лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

В своем видеообращении – на английском языке с вкраплениями испанского – Пенс, и ранее неоднократно выступавший с критикой в адрес Мадуро, назвал его «диктатором», у которого нет законных оснований претендовать на власть.

«От лица президента Дональда Трампа и всех американских граждан, позвольте мне выразить непоколебимую поддержку США в то время как вы, граждане Венесуэлы, требуете свободы», – сказал Пенс.

«Николас Мадуро – диктатор, не имеющий легитимных притязаний на власть. Он никогда не завоевывал право стать президентом путем честных и свободных выборов и держится у власти, сажая в тюрьму всех, кто осмеливается ему противостоять», – заявил вице-президент.

Пенс подчеркнул, что США поддерживают Гуайдо, с которым он ранее в этом месяце побеседовал по телефону, и Национальную Ассамблею, которую тот возглавляет. Пенс назвал этот орган «последним оплотом демократии». По словам вице-президента, Вашингтон поддерживает решение Гуайдо взять на себя полномочия ассамблеи, объявить Мадуро «узурпатором» и призвать к созданию временного правительства.

«От лица американского народа, мы говорим всем добрым людям Венесуэлы: estamos con ustedes, – сказал Пенс, и тут же добавил перевод на английский. – Мы с вами, мы поддерживаем вас, и мы останемся с вами, пока не будет возрождена демократия и вы не восстановите свое естественное право на свободу».

Церемония инаугурации Мадуро состоялась 10 января на фоне резкой критики со стороны мировой общественности, называющей его режим нелегитимным. Состоявшиеся в 2018 году выборы большинство считают сфальсифицированными.

Пенс назвал инаугурацию фарсом и подчеркнул, что США не признают результаты выборов в Венесуэле.



Голос Америки


Продолжение темы: США начинают в Венесуэле госпереворот