alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Вице-президент США преступно толкает венесуэльскую оппозицию к убийствам и ужасам гражданской войны

Пенс выступил с видеообращением в поддержку граждан Венесуэлы




Вице-президент от лица всех американцев поддержал протесты против правления Николаса Мадуро

Вице-президент США Майк Пенс опубликовал видеообращение к жителям Венесуэлы, выразив поддержку протестующим против президента Николаса Мадуро.

Пенс подчеркнул, что США поддерживают лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

В своем видеообращении – на английском языке с вкраплениями испанского – Пенс, и ранее неоднократно выступавший с критикой в адрес Мадуро, назвал его «диктатором», у которого нет законных оснований претендовать на власть.

«От лица президента Дональда Трампа и всех американских граждан, позвольте мне выразить непоколебимую поддержку США в то время как вы, граждане Венесуэлы, требуете свободы», – сказал Пенс.

«Николас Мадуро – диктатор, не имеющий легитимных притязаний на власть. Он никогда не завоевывал право стать президентом путем честных и свободных выборов и держится у власти, сажая в тюрьму всех, кто осмеливается ему противостоять», – заявил вице-президент.

Пенс подчеркнул, что США поддерживают Гуайдо, с которым он ранее в этом месяце побеседовал по телефону, и Национальную Ассамблею, которую тот возглавляет. Пенс назвал этот орган «последним оплотом демократии». По словам вице-президента, Вашингтон поддерживает решение Гуайдо взять на себя полномочия ассамблеи, объявить Мадуро «узурпатором» и призвать к созданию временного правительства.

«От лица американского народа, мы говорим всем добрым людям Венесуэлы: estamos con ustedes, – сказал Пенс, и тут же добавил перевод на английский. – Мы с вами, мы поддерживаем вас, и мы останемся с вами, пока не будет возрождена демократия и вы не восстановите свое естественное право на свободу».

Церемония инаугурации Мадуро состоялась 10 января на фоне резкой критики со стороны мировой общественности, называющей его режим нелегитимным. Состоявшиеся в 2018 году выборы большинство считают сфальсифицированными.

Пенс назвал инаугурацию фарсом и подчеркнул, что США не признают результаты выборов в Венесуэле.



Голос Америки


Продолжение темы: США начинают в Венесуэле госпереворот

Tags: Венесуэла, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments