?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Резня в Лиепае латышами-убийцами - шаг к ликвидации самих латышей по Генеральному плану "Ост"*
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  varjag2007su в Резня евреев в Лиепае












За время трехдневной резни 15-17 декабря 1941 года немецкие и латышские подразделения убили 2749 евреев, более половины еврейского населения Лиепае.

Посмотрите на этих женщин, девушек, девочек. На этих фотографиях они еще живые, их ведут убивать. За то, что они еврейки. Видите девочку лет десяти? В ужасе она опустила голову, она не могла это видеть, она знала, что их всех сейчас расстреляют.





В ночь на 13 декабря латышские полицейские начали арестовывать евреев Лиепае, еще не сосредоточенных в гетто. Женщины были доставлены в женскую тюрьму, где еврейки всех возрастов переполняли двор. Им было приказано встать лицом к стене и не двигаться, не оглядываться на родственников или на сторожей.






Ранним утром 15 декабря колонну жертв из Лиепае латвийские полицаи, под наблюдением немецкого СД, загнали в сарай в Скеде, где уже были люди из тюрьмы.








Группы по двадцать человек повели на участок, где была вырыта канава, и поставили их там. Канавка была около трех метров в ширину и 100 метров в длину. Там женщин заставили лечь лицом вниз на землю.








Затем группам по десять приказали встать и всем, кроме детей, раздеться сначала до нижнего белья, а потом, уже около канавы, полностью. Они были застрелены немецким подразделением, латвийским SD Platoon во главе с лейтенантом Петерисом Галинсом и латвийской командой Schutzmannschaften.








Два стрелка стреляли в одну жертву. Дети, которые могли ходить, рассматривались как взрослые, но младенцев держали их мамы и убивали их вместе с матерями. После каждого залпа фашист СД спускался в канаву, чтобы осмотреть тела и прикончить всех, кто показал признаки жизни.








Одежда была свалена в кучи и увезена немецкими военными грузовиками. Во время операции по убийству Карл Стротт и еще один офицер Эрих Хандке фотографировали.








Латышский полицейский, известный как «kicker», ходит по краю братской могилы, заполненной телами женщин и детей, которые только что были расстреляны, 15-17 декабря 1941 года. Это была работа кикера, чтобы подтолкнуть тела, которые не попадали в массовую могилу во время стрельбы.








Эти фотографии были найдены человеком по имени Дэвид Зивкон, который работал электриком в штабе SD в Лиепае.

Через несколько недель или месяцев после казни он был послан, чтобы что-то исправить в резиденции Строта, и заметил четыре запечатанных ящика и один открытый. Он вынес снимки, сделал копии с помощью друга и отнес их обратно в квартиру после решения проблемы с электричеством.








Копии он закопал в конюшне. После освобождения он передал их советским офицерам разведки. Впоследствии эти фотографии были представлены в качестве доказательств на Нюрнбергском процессе.

А в наши дни, Латвия чествует своих «ветеранов» — пособников нацистов, принимавших участие в уничтожении евреев.
Источник









*Генеральный план «Ост» - правовые, экономические и  территориальные основы преобразования восточных областей.

Рейхсфюрер СС, Личный штаб рейхсфюрера СС

№33/II/42 канцелярия

Дело № 90, секретно

Ставка фюрера, 12 июня 1942 г.


Содержание: генеральный план «Ост» - правовые, экономические и

территориальные основы преобразования восточных областей.


Дорогой Грейфельдт!


Я просмотрел генеральный план «Ост», который мне в общем очень понравился. Я хотел бы в удобное время передать его фюреру. Но для этого необходимо, чтобы мы составили общий план колонизации, который учитывал бы ранее разработанные планы для областей Данцинг — Западная Пруссия, Вартской и Верхней Силезии, Юго-Восточной Пруссии, а также для Богемии и Моравии. Эльзас-Лотарингии, Верхней Краины и Южной Штирии. Всё это нужно объединить в общем плане и в интересах подготовки карт и общих расчётов.


Мне кажется, что в одном пункте меня неправильно поняли. Двадцатилетний план должен включать полное онемечивание Эстонии и Латвии, а также генерал-губернаторства, что необходимо осуществить по возможности в течении 20 лет. Лично я убеждён, что это можно сделать. Предложение создать на территории генерал-губернаторства и всей Остландии только опорные пункты не соответствует моим желаниям и планам. Хуже обстоит дело с Литвой. Здесь мы в меньшей степени можем рассчитывать на онемечивание населения. Более того, мы должны разработать общий план колонизации данной территории. И это нужно сделать.


Я прошу до предоставления общего плана в том виде, как и генеральный план «Ост», переслать мне для просмотра проект, в котором была бы достаточно определена наша потребность в людях, рабочей силе, денежных средствах и т.д., и указано, что нам понадобится для выполнения каждого из пятилетних планов. Только после этого мы сможем установить, от каких мероприятий придётся отказаться в силу их невыполнимости.


Хайль Гитлер!

Ваш Г. Гиммлер


Нацистская политика германизации народов. Письмо Гиммлера Грейфельдту от 12.VI.1942 г. Нюрбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. Сборник материалов в трёх томах. Под общей редакцией Р.А. Руденко. Издательство «Юридическая литература». Москва -1966. Т.III. С.С.147-148


Документ ПС — 1017/ США — 142


ИЗ МЕМОРАНДУМА (№1) от 2 апреля 1941 г., ОБНАРУЖЕННОГО В МАТЕРИАЛАХ РОЗЕНБЕРГА


По поводу СССР


...с) Эстония, Латвия, Литва


В отношении данных областей возникает вопрос, не должна ли перед нами поставлена задача превратиться в будущем в территорию немецкого поселения с онемечиванием всех, кто в расовом отношении является наиболее пригодным.


Если такая цель действительно поставлена, то в рамках общей задачи эти области должны подвергнуться совершенно иным методам обращения.


Следует позаботиться о том, чтобы обеспечить необходимое переселение значительных слоёв интеллигенции, в особенности латвийской, на коренную русскую территорию. Нужно предусмотреть переселение на территорию Эстонии, Латвии и Литвы значительных масс немецкого сельского населения; при возможности можно было бы привлечь на эти территории значительный контингент пригодных для данной цели немецких переселенцев из немцев Поволжья, предварительно устранив нежелательные элементы. Следует подумать, кроме того, о переселении на эти территории датчан, норвежцев, голландцев и — после победоносного окончания войны — также англичан, чтобы можно было на протяжении жизни одного или двух поколений присоединить Эстонию, Латвию и Литву в качестве новой онемеченной страны к коренной немецкой территории...


Нацистская политика германизации и уничтожения народов. Планы Гиммлера по переселению из Ген.-Губернаторства. Нюрбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. Сборник материалов в трёх томах. Под общей редакцией Р.А. Руденко. Издательство «Юридическая литература». Москва -1966. Т.III. . С.С.128-129



«...Согласно планам Гиммлера эстонцы, латыши и литовцы должны были быть перемещены по возможности в районы Архангельска и Онеги. Вместо них нацисты хотели переселить в Эстонию голландцев, служащих в войсках СС, и других голландцев, которых по той или иной причине намеревались выслать с их родины. В Голландии Гиммлер намеревался поселить немецких крестьян...


Начальник полиции безопасности и СД «Остланда» 25 января 1945 г. на судебном процессе по его делу в Риге показал: «Гиммлер сообщил мне в одной из бесед, что территории Латвии, Литвы и Эстонии являются предметом давнишней мечты немцев. Теперь пришло время исправить историческую ошибку. Часть местного населения нужно уничтожить, часть онемечить, большую часть вывезти на работы в Германию. В будущем нужно действовать так, чтобы вместо эстонцев, латышей и литовцев поселить немецких колонистов. Для быстрейшего выполнения этого плана большую часть народов Прибалтики переселить или избавиться от них другими путями, и только незначительная часть латышей, эстонцев и литовцев, которая внушает наибольшее доверие и согласие работать в пользу Рейха, будет оставлена на их земле. Эта часть населения должна получить немецкое гражданство и влиться в германскую нацию».


(Уголовное дело Еккеля и др. Государственный архив Латвийской ССР)... ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ПОЛИТИКИ ГЕРМАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙСЯ НАЦИСТСКИМИ ОККУПАНТАМИ НА ВРЕМЕННО ОККУППИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ СОВЕТСКОГО СОЮЗА (К ДЕЛУ ГАНСА ГЛОБКЕ). Нацистская политика германизации и уничтожения народов. Заключение экспертной комиссии. Нюрбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. Сборник материалов в трёх томах. Под общей редакцией Р.А. Руденко. Издательство «Юридическая литература». Москва -1966. Т.III. С.С.233-234


«...Одним из методов германизации оккупированных территорий являлось уничтожение интеллигенции и национальной культуры народов. В меморандуме А. Розенберга от 2 апреля 1941 года указывалось, что Прибалтика будет включена в состав Германии «после необходимого выселения значительного количества интеллигенции... во внутренние районы России». Однако, поскольку ход военных действий лишил возможности гитлеровцев «выселить интеллигенцию во внутренние районы России», они уничтожали лучших представителей национальной культуры».


Там же. С.235




  • 1

Я САМ знаю, что постить, а что не постить

У меня нет НАЧАЛЬСТВА, кроме Бога. ВСЕ перед ним будем держать СУРОВЫЙ ответ. Он и всем СУДЬЯ

  • 1