alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

The Nation подтверждает: слабость радара ПРО Aegis говорит о предназначении установок для КРTomahawk



The Nation: США сами подталкивают Россию к нарушению ДРСМД


Вашингтон сам спровоцировал "нарушение" российской стороной Договора о ракетах малой и средней дальности (ДРСМД), размещая практически на границе с ней системы ПРО Aegis, которые могут быть модифицированы под ракеты среднего радиуса действия. Об этом пишет одно из самых авторитетных и старейших американских изданий - журнал The Nation.

Как говорится в материале, системы ПРО Aegis, развернутые в Румынии, относительно просто могут быть модифицированы, что даст им возможность запускать крылатые ракеты, которые по своим характеристикам фактически не будут уступать российским ракетам 9М729*, из-за которых Америка и обвиняет РФ в "нарушении" договора об РСМД. Такой же комплекс США намерены разместить и в Польше.

Как подчеркивает The Nation, Москва справедливо опасается такого развития событий. Ее сомнения подкрепляются и тем фактом, что Aegis не в состоянии опознать ракеты дальнего радиуса действия на достаточных для перехвата дистанциях - радар этого комплекса слишком слабый для таких задач.

Как отмечает американский журнал, если бы РФ стала размещать подобные комплексы на границе с ЕС, это вызвало бы вполне объяснимую озабоченность.

*Ракеты 9М729 не нарушают договора  РСДМ

РГ
Tags: РСДМ, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment